?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова о мышах

Мышка пробралась в детскую. В честь этого расставили и там картонки с клеем, ждем улова.
В конце лета наш ведьминско-черный кот Тишка поймал одну мышку, а другую загнал в ванную. Там ее поймали мы со снохой Алиной (в поле зрения, не более того), и верещали, как будто хвостатое откусывает нам ноги. И вроде мы обе, опять же, мышей не особо боимся, но у этих противных зверушек есть несомненный козырь: эффект неожиданности. Когда что-то бежит по полу по непредсказуемой траектории, шевелится и живое - не заорать очень трудно. Я еще кажется на сноху запрыгнула, но я вам этого не говорила. Мне стыдно потому что.
Ну и вот. Муж Миша не растерялся и приволок кота Тишку, чтобы он продолжил обед. Но кот Тишка был 1. сыт и 2. своеволен, и потому он оказался дюже рассержен.
Мужчины и коты вообще не любят, когда их приручают и воспитывают. Они от этого нервируются. еще они нервируются от громких звуков. Но когда две женщины кричат, вопят, а одна вообще держит другую на руках, и глаза у обеих выпучены, как у совы Гарри Поттера, нужно срочно что-то делать. Если эти две женщины еще орут: "Ааааааааааа, убей, убери, аааааааооооооооо!!!", мужчины и коты нервируются еще сильнее.
Мышонок, наверное, тоже был мужчиной, потому что он занервничал больше всех, и стал бегать кругами по ванной, заставляя сноху подскакивать прям-прям со мной на руках, а меня - икать в перерывах между воплями (у меня все-таки большой вокальный опыт, я могу орать долго, продолжительно и громко).
Муж Миша ругался и пытался нас успокоить. Перекричать меня и сноху ему не удалось, и потому он попытался покинуть поле несостоявшегося боя кота и этого ужасного, серого, хвостатого монстра.
Однако, кот Тишка решил, что он достаточно насмотрелся, и без мужской поддержки ему будет как-то не так, и потому стал продираться к выходу чуть быстрее мужа Миши. В итоге они гневно ругались, толкаясь в дверях, шипели друг на друга, кто-то наступал кому-то на хвост, ну и так далее. Отдавленный хвост (да простит нас Гринпис) добавил в хор визжащих женщин еще один голос - колоратурное сопрано, однако.

Признаться, я не помню, чем закончилась та история, так что эффектной коновки не будет. Может быть, сноха уронила меня на мышонка, чем закончила его доблестный жизненный путь. Или он сбежал, а потом умер от инфаркта. Или кот все же вспомнил о своих прямых обязанностях и решил не отлынивать.

Нужно спросить у семейства)))

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars