?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С троллингом я впервые столкнулась еще на заре освоения интернет пространств. Тогда я была зарегистрирована на сайте флайледи.ру, и в какой-то темке дама активно со всеми полемизировала, нарывалась дискутировать, прямо-таки разжигала страсти провокаторскими сентенциями. Мы с другими форумчанками толпой бегали этого тролля пинать, а потом бурно обсуждали это все в дневниках. Потом мы стали обсуждать свою личную жизни, флудить там, где нельзя, и нас с того форума погнали поганой метелкой. Так мы завели собственный форум, где любим флуд и не любим троллей.
Так вот, тот первый тролль, как я помню, был таким высокопилотажным троллем, любо-дорого посмотреть. Не было оскорблений, переходов на личность, ссылок на мнение других людей. Дама упорно излагала свое мнение, причем так, что с ней хотелось спорить до хрипоты, а потом убить и закопать.

В нашей группе ВКонтакте, посвященной Ане завелся троллишко вчера. Так как группа у нас маленькая и юная, то и паразит, соответственно, никакой. Но я все равно горжусь, что наша история получила такой резонанс, что даже тролль у нас теперь есть свой личный. Ну как есть - был. Я его вчера забанила, потому что он неприлично стал выражаться. Всему есть предел, и я все же за культурное общение.

Так этот товарищ начал писать мне в личку в том же вконтакте. Сыпал умными словами, ссылался на Ницше и на непонятных людей, с которыми он меня обсуждает. Особенно мне понравилась фраза: я никогда не дам тебе и твоему овощу собрать денег на операции. Я его и там забанила, чтоб не писал больше. Все его посты не осилила, да и времени много отнимает. У меня сейчас на обычное чтение времени нет - Аня болеет, нельзя отвлекаться.

И вот я все думаю - сидит же где-то человек как человек. Наверное, у него есть семья, друзья, работа/учеба. Девушка у него может быть есть, или даже жена. И вот кто-то его любит - мама уж точно. И зарплату ему платят, или оценки ставят, и мечтает он о чем-то, и сны видит. Маленькая такая у него жизнь, непримечательная.
А тут - ннннннаааааааааа! - увидал Анютку, и все, пропал человек. У него загорелись глаза, и смысл жизни поменялся. И как-нибудь у него спросят, к чему он в жизни стремится, а он скажет: да вот, есть на свете Аня Курочкина, и я не дам ей собрать денег на операцию.
И отец похлопает его по плечу, а мать заплачет от умиления, ну а девушка/жена будет с гордостью рассказывать об этом общим друзьям.
Прям какая-то семейка нацистов получается)))

А может и нет у него никого, а в школе били портфелем по голове, и девушки никогда не было, потому что страшный, прыщавый и пахнет. И мама с папой алкоголики.
Сидит он в какой-то халупе, и кран у него течет, и унитаз бы поменять уже лет 70 надо бы, и ненависть ко всему кипит в отбитой портфелем голове, в прыщах и вообще.
Почему, думает он, девочка Аня родилась с такими проблемами, а ее все любят, и родители молоды, и все у них хорошо? Ненавижу! - думает он, и хлюпает прыщавым носом, и клокочет какашками.
Бедненький. Жалко его.

А может все совсем по другому, откуда же мне знать. Можно бесконечно гадать, но у меня нет на это времени. И, если в группе появятся еще тролли, я буду их банить сразу. И в личке тоже буду банить. Читать не получится - нет времени.
Так что, дорогие сказочные существа, простите меня. Лучше не переводите время, я все равно не успею вас читать. Но я прекрасно осознаю, как хочется, чтобы читали, когда страдаешь выраженной формой графомании.))) Поэтому и пишу этот пост. Чтобы разом всем и сразу.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sulamit_a
Oct. 30th, 2015 05:13 pm (UTC)

Ну, Регина, ну ты разложила тролля сего на атомы. Круто ))))))))

may_be_someday
Oct. 31st, 2015 12:58 am (UTC)
Аленушка, просто зацепило. Не настолько, чтобы разводить с ним дискуссии и ругаться. Ему вообще говорить ничего не хочется, дурак он и есть дурак. А вот написать тут очень захотелось. Мысли выгрузила, так сказать)))
sulamit_a
Oct. 31st, 2015 10:31 am (UTC)
Регинка, все правильно, что не стала с ним дискутировать. Еще не хватало тратить на таких свою душевную энергию.
А здесь так ты основательно подошла к истокам его проблем :)
may_be_someday
Nov. 1st, 2015 08:07 am (UTC)
Спасибо:)
Елизавета Качалова
Dec. 5th, 2015 10:38 pm (UTC)
Регина, вы- сильная женщина! Дай Бог Вам и Анечке здоровья! Я бы так не смогла, вести борьбу за жизнь дочери и не отреагировать на таких вот уродов моральных!!! Сам он овощ, потом как без души!
may_be_someday
Dec. 7th, 2015 12:03 pm (UTC)
Спасибо вам за добрые слова!
Уродам уже по жизни не повезло, так что на них реагировать - опускаться на тот же уровень.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars