?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шопипец. Аня заболела.

Аника заболела.
Вообще, сегодня рано утром я должна была ехать по своим делам на целый день. Но уже бессонной ночью стало понятно, что никуда я не поеду. Муж Миша, правда, пытался уверить меня, что все будет хорошо, но я все же решила не рисковать.
Меж тем, между с 5 до 6.30 я замечательно поспала, проснулась собирать Даниса в школу. Пока суд да дело, сама попила какао (напиток от всех душевных и физических недугов), поболтала со снохой. Поднимаюсь к себе в комнату, Анечка проснулась. Я ее потянулась было просанировать, а она меня схватила горячей, сухой ладошкой за руку, и плачет-плачет-плачет, не открывая глаз. Сунула градусник - тудыть-растудыть, 39 и 9, и это я еще не до конца держала.
- Муж Миша, - говорю. - вставай, у нас шопипец.
Муж Миша встал и выдал все свои нецензурные мысли о ситуации в трех нецензурных же словах, я добавила еще четыре, на том и порешили.
Когда что-то случается с Аней, у нас все действия с мужем Мишей отлажены. Мы действуем заодно и четко, но командует кто-то одна. Я типа Бэтмен, а он Робин. Я Чип, он - Дейл. Я - крутой Супермен, он - тоже Супермен, но простой. А, нет, не хочу быть суперменами, они трусы поверх колготок носят. Или вот еще - я Чапаев, а он Петька.
Так вот, я командую, муж Миша исполняет. Потом, когда все становится хорошо, муж Миша гладит меня по голове и приносит чай.
Температуру Ане снизили свечкой, обтираниями прохладной водичкой и уговорами. Через полчаса все стало более-менее терпимо, и я, отложив чапаевскую манеру командовать, получила свой чай и порию поглаживаний по голове.

Пока Аня не спит, я тоже не могу, хоть муж Миша и предлагал.
Я переживаю.

В такие дни у меня в комнате, а так же в детской и всюду, где я могу дотянуться, наступает порядок. Далеко от малышки я уйти не могу, и потому орудую на близлежащей территории: убираюсь в шкафах, мою полы под кроватью и навожу порядок в бумагах. Когда шкафы и полы кончаются, я начинаю прибираться в электронном ящике и личке в сосетях, в блокнотах и документах, раскладываю открытки и расставляю косметические флакончики по росту.
Это все нервное.

Пока писала этот пост, Анечка попыталась заснуть. Попробую и я передохнуть.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
marinarogacheva
Oct. 28th, 2015 09:27 am (UTC)
да, когда температура шпарит, это жесть. у нас тут была инфекция, хлестало из всех щелей. а потом Настя теряет сознание и начинаются судороги.... и моя крыша начинает уползать от ужаса....
may_be_someday
Oct. 28th, 2015 11:30 am (UTC)
Бедная девочка! Не болейте больше вообще!
marinarogacheva
Oct. 28th, 2015 12:03 pm (UTC)
Спасибо Региш, постараемся)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars