?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нос, Шанель Руж и Аня

Мне тут подруга сделала очумительный подарок: самую настоящую ярко-красную помаду Шанель. Я вчера решила на мужа Мишу и детей произвести впечатление, первый раз накрасилась этой вне всякого сомнения драгоценной вещью, и сижу, как памятник самой себе. В голове мысль, что я такая, вся такая и растакая тоже.
Вечно сидеть не получилось, сопливая Аника захлюпала, и я поскакала к ней. Привет, говорю, доча, ну как я тебе?
Ребенок долго всматривался в мое преображенное люксовой косметикой лицо. Секунд через пять Анькины губы растянулись в широкой улыбке, она натурально начала надо мной смеяться.
- Вотсап, подруга? - спросила я и потянулась за карманным зеркальцем. Ну да, кто красится красной помадой без зеркала, тот я.
Мдэ.
Я ж всю неделю практически не смотрела на свое отражение. Синий нос не располагает на любование собой, знаете ли.
Оказалось, правильно я не смотрелась. Зеркальце отразило нежный изгиб губ, подчеркнутый прекрасной и удивительной шанелью. Чуть выше моему взору предстали две обычные ноздри, веснушчатый нос и переносица, напоминающая наиухоженную лужайку лучших домов парЫжу. Красные губы дали полусползшему синяку такую зелень, что хоть смейся, хоть плачь. Анна выбрала первое.

И вот стою я посередь комнаты в голубых пижамных штанах в клеточку, домашней футболке и ярко-желтых резиновых тапках сорок-последнего-размера (не спрашивайте, почему они у меня есть), с "ушастенькой" улыбающейся Аникой на руках и с зеленым носом на лице. Стою, и улыбаюсь, потому что у женщины, имеющей в косметичке правильную помаду, все хорошо. По жизни все хорошо. А если еще ребенок улыбается, так и вовсе счастье.

Постскриптум.
А ведь я ходила в церковь с этим носом. Правда, на мне не было пламенных губ, которые давали бы такую зеленятину, но все же. И косметикой в храм я не пользуюсь никакой, так что пошла, как эдакая помесь жертвы домашнего насилия и пропитой алкоголички. А там бабушки! Полная церковь бабушек!
Стыд, срам и позор, короче. И чем я думала?
Впрочем, ходила и ходила, подумали и подумали. Ладно.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars