?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если маленькой Анечке прикрыть руками ушки, то сложно вообразить более очаровательную малышку.
Ну вот давайте попробуем прямо на мониторе посмотреть на фото, прикрыв руками все неправильное:


Ну правда она душка? После всех операций она такой и будет, да-да-да.
И вот я о чем подумала. Когда Анечку впервые видят посторонние люди, реакция всегда однозначная: все в шоке. Позже шок чаще всего проходит. и человек уже видит умные глазки, ласковую (хоть и редкую) улыбку, активную жизненую позицию маленькой Анечки. Но на первый взгляд все кажется плохо-плохо.

Давным давно я работала на одной работе (забавная тавтология), и у меня была коллега. По моему глубоко устоявшемуся мнению - обыкновенная серая мышка, девушка как девушка, таких семь ведер на кнат. А все окружающие частенько упоминали о ней, как о статной, великолепной и шикарной. Я недоуменно пожимала плечами и занималась своими делами. Мало ли, что там люди себе думают - у меня своих дел по горло.
А потом до меня дошло (когда я уже все же сподобилась задуматься о разнице моего и стороннего восприятия на эту во всех смыслах замечательную молодую даму. На работе она имела обыкновение при любой погоде зябко кутаться в большой коричневый палантин. Под этим невразумительным куском полушерстяной ткани и непонятно было, какая она статная, шикарная и вообще вся великолепная.
А вот увидела я ее как-то вне работы, и испытала натуральный культурный шок. Она и вправду была такая, как люди говорят. А мой взгляд замылился, не воспринимая ее уже отдельно от этого... кхм... палантина. Она казалась мне невзрачной.
С мужем Мишей я познакомилась в весьма забавных обстоятельствах. Так уж случилось, что я должна была спеть припев к его всем известной (кроме меня, наверное) песне "Небеса". Дело было в квартире у Сережи, который Серж Провинция, и я, увидав высокого, недовольного всем и небритого Мишу, испытала фукакабякаотвращение к нему, его музыке и той жизненной дорожке, которая свела нас таки вместе. Наверное неделю я еще плевалась, вспоминая это гадкое знакомство. Он показался мне ужасным, мой будущий муж Миша.
А полгода спустя мы с ним стали встречаться, и потом даже поженились. Кто бы мог подумать?
Таких примеров, облеченных в забавные истории, я, наверное, могу рассказывать десятками. А теперь вопрос (скорее риторический): а вот где правда? Вот та девушка, она какая - шикарная, или все же невзрачная? И муж Миша (хе-хе) - он противный или любимый?

Недавно с мужем Мишей обсуждали, как мы непросто живем. Он говорит, что жизнь наша ужасна, хотя, можно всегда посмотреть на нее под другим углом, под хорошим. А я с ним спорила, говорила, что тот, другой угол, который хороший, и может быть взаправдашним, а то, что плохо - это только кажется.

Понятно, что нужно быть, а не казаться. Только вот непонятная расстановка - где оно все есть, а где только кажется. Вот и думаю.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pelzschlange
Oct. 19th, 2015 01:27 pm (UTC)
На самом деле все очень просто, если не рассматривать четвертое измерение всего с двух сторон.
may_be_someday
Oct. 19th, 2015 01:58 pm (UTC)
А что такое четвертое измерение?
pelzschlange
Oct. 19th, 2015 02:37 pm (UTC)
А это то, что отличает людей от предметов.
may_be_someday
Oct. 20th, 2015 08:14 am (UTC)
Вчера долго тупила, а сегодня проснулась с мыслью, что поняла. И так просто это все :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars