?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Аннушка перестала идти ко мне на ручки. Уже два дня, как она признает исключительно папу. Учитывая, что у них обоих характеры непростые, я удивляюсь, как они умудряются ладить: большой мужчина Миша и маленькая ушастенькая Анечка. Но она, как любая дочка, вертит любящим отцом, как хочет.
Умиляюсь.

Некоторое время назад поработала для мужа Миши парикмахером: постригла его машинкой. Надеюсь, нормально постригла, а то не сносить мне головушки. Впрочем, ему в принципе невозможно угодить, так что я даже не старалась :) Пишу это сообщение, пока он пошел смотреть на себя в зеркало. Если я завтра не выйду на связь, то знайте - все плохое парикмахерство наказуемо, и вообще, для мужа нужно стараться :)

Сегодня была на службе. Отец Олег (кстати, сменивший немного имидж:)) рассказывал кучу всего интересного и даже местами провокационного. Речь шла об истинной вере и соблюдении обрядов. Если в двух словах (я все равно не передам всю соль беседы, так что и пытаться не буду), то суть в том, что, за щепетильным соблюдением традиций мы забываем, в чем смысл веры в Господа.
А я вспомнила историю, которую мне какое-то время назад рассказала моя подруга, а ей, в свою очередь, ее родители.
У этой моей подруги мама посещает церковь и старается соблюдать все предписанное. В постные дни, как у любого нормального человека, у нее периодически возикало желание съесть что-то не постное. И тогда ее супруг шутил: идем, садись в машину, я тебя покатаю, хоть колбасы поешь.
Дело в том, что они были знакомы (могу путать, но это не так важно) с учащимися духовной семинарии, будущими монахами и священниками. Молодые парни, испытывающий адский голод и желая подкормить растущие организмы, обходили запрет на скоромную пищу легко и просто. Возерживаться от поста можно путешествующим, беременным и малым детям. Разумеется, ни рожать, ни становиться младше семинаристам было не под силу, но... путешествовать-то они могли!
Так что садились они веселой оравой в троллейбус и катались по городу, дорогой (ну, в путешествии) поедая колбаску и все прочее)))

Достойная история о том, что, если захотеть, можно любые правила обойти.
Однако, так ли нужны они, эти правила? Может, стоит жить, опираясь на них, но не ставя их во главу угла? А то так и появляются анекдоты, подобные вышеизложенной истории.

Тем временем, муж Миша посмотрелся в зеркало, вернулся и глубокомысленно кивнул.
Может, стоит начать зарабатывать парикмахерским делом, разбогатеть и переехать на Бали?)))

А вообще, что я все Аню и старшеньких показываю?! Вот нам немножко меня. бледная, с зеленоватым носом, но непримиримо яркая. Осенью и зимой нельзя облачаться в черное, слишком уныло.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars