?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждое утро пишу Утренние Страницы, это одна из мощнейших техник развития творческого мышления и фантазии. Просто беру листок и ручку, и начинаю писанину. Вот что в голову придет, то и вываливаю на бумагу.
В последнее время заметила, что у меня очень много вопросов, на которые нет ответов. ну, как нет - они либо подразумеваются, либо я сама старательно отвечаю у себя в голове.

Самый первый риторический вопрос, с которым я осознанно столкнулась в жизни - это незабвенный Родион Раскольников с этим его: "Тварь ли я дрожащая, или право имею?" На самом деле, вот чего он ожидал, когда задавал этот вопрос?
Ага, ну не скажешь же: "Ага, ты тварь, иди отсюдова". Некультурно как-то по отношению к интеллигентному человеку.
Задавая этот вопрос, Родя ожидал горячей поддержки и бурных аплоисментов. "Ах, - думал у себя в голове, - нет-нет, ну что вы, милейший Роденька, ну как вы можете так о себе, имейте право, имейте! Мочите бабок, копайте ямки с сокровищами и общайтесь с женщинами облегченного поведения! Все равно, уважаемый, вы не тварь, вы замечательный человек, вот, мы вам топор помыли!"

Ну так это я к чему. А я - я имею ли право?

12 октября я написала обращение в Росздравнадзор. Надоело сидеть и ждать у моря погоды. Израиль ждет ответа, пора бы уже хоть загранпаспорта начать оформлять, а я уперлась в то, что и Москва должна что-то нам сообщить.
Надоело ходить и у вех заунывным голосом вопрошать, что-де нам делать. У людей, даже у тех, кто должен непосредственно нами заниматься, частенько находятся иные проблемы. А я хожу по инстанциям, звоню кому-то, и все блеющим тоном дребезжу: "ну так куда нам, что нам, как?"
А бесплатный сыр - он, наверное, только в мышеловке, и то для второй мышки. А маленьким девочкам, которые борятся за каждый глоток воздуха и очень хотят жить, нужно платить большие-пребольшие деньги за лечение. Просто так что-то никто помогать не хочет :(
Вот будут у нас миллионы - будут и ушки, и трубки снимут, и солнце засветит , и птички запоют.

А я очень верю в то, что все будет хорошо. В конце концов, неспроста нам с Аннушкой всегда везло.
И потому я, при помощи мужа Миши, написала письмо в Росздравнадзор. Очень рассчитываю на то, что нам расскажут алгоритм действий.

Так что про "право имею" - это тоже риторика. Мало я в себе сомневаюсь.

Немножко Даниса и Анны. Просто так:

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars