?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Летом мы почти две недели жили без воды. нет, мы не верблюды, хотя, наш доблестный водоканал, кажется, считает по другому.
Воды в кране не было ни капли, вот вообще. Вечерами по улице ездила ярко-красная водовозка, и заполняла в каждом дворе бочки и канистры, и фляги, и емкости. Помидоры повяли. Лук пожелтел. Мы озверели. На улице стояла жара под 40 градусов Цельсия, причем даже ночью.
Хорошо было только детям. У нас во дворе стоит емкость на 400 литров (кажется, может и больше), так они там каждый день купались. Потом вода зацвела, и дети тоже озверели.
Родители, муж Миша, его брат с супругой и выводок детей каждый день ездили вечером на карьеры. Вы не поверите, с шампунями, мочаллками и корытом, а как иначе? Мы с Аней были невыходные, и потому совсем-совсем поздно ночью мы с мужем Мишей крадучись шли в виноградник (он у нас за баней), и там он поливал меня с лейки, а я мерзла и ругалась почти-матом.
Так как я женщина, куском хозяйственного мыла обойтись было ну просто никак нельзя, и потому муж Миша, окромя лейки, нес так же банный халат, три полотенца и целую корзинку со всякими пахучими мыльно-рыльными штучками. Потом мы подолу сидели на балконе и говорили о том, как нет воды.
В те дни у нас разговоры были исключительно о воде, о жаре и о правительстве. О первом мы тосковали, второе и третье горячо ругали.
Потом воду дали, и мы почувствовали себя так замечательно, как никогда. Мы отпраздновали появление воды, приготовив обильный ужин и сварив компот. Каждые пять минут мы бегали мыть руки и восторгались тем, как оно все прекрасно-то в нашей жизни.
Так, само того не желая, правительство (водоканал, жара, Высшие силы) сделало нас самыми счастливыми людьми на земле.

Недавно вот Маркеса читала и все вспоминала наше двухнедельное обезвоживания. Очень такой маркесовский сюжет получился. Хорошо, что я Габриеля только сейчас прочитала.
кстати, он мне не понравился. Снились кошмары три дня, я ведь иногда чересчур впечатлительная.

Ну так вот. вчера утром у нас опять отключили воду, и ее нет уже сутки.
А на улице холод, и в виноградник с лейкой уже не сильно больно хочется топать :) И только Анютке все равно, потому что она у нас моется так же "часто", как средневековый рыцарь. А что поделать, если дитенок без иммунитета и все время болеет?
Влажные салфетки - наши лучшие друзья.

Нос стал бледно-голубым.
У меня все.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars