?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Осеннее обострение

Аня все пытается болеть. Если не вдаваться в медицинские термины и неприятные подробности, могу сказать одно: состояние стабильное, но кашель, этот ужасный кашель, не дает нам спать по ночам.
Кашляет Аня, а не спим мы все.

А вообще, на дворе бушует осень. Бушует - очень хороший эпитет для той мерзости, которая происходит за окном. Думаю, всем известно, что именно осенью у людей обостряются всяческие заболевания, в частности, психические. У меня ощущение, что у самой природы в этом году обострение.
Тяжелая осень. Неправильная.
Хочется лежать под одеялом, притворяясь шлангом, и высовываться, чтобы взять очередную чашку с чаем и интересную книжку. Такая вот своеобразная временная спячка - до самой зимы, когда вся эта мерзопакость будет восприниматься адекватнее. Зимой должно быть холодно и снежно, а осенью не должно.

Может быть, именно поэтому Аня болеет.

Я подотовила к холодам всех. Достала и распаковала все теплые вещи - одежду и обувь. Купила много-много витаминов для старшеньких детей, вытащила давно подаренные верблюжьи носки для Анны, навещаю магазины в поисках пользительных цитрусовых и согревающей колбасы.
Я слежу, чтобы у всех сленов семьи были теплые подштанники и целые носки.
Стараюсь готовить каждый день суп и варить какао, вдь это как раз та еда и напиток, которые способны согреть душу.

Ну а у меня к холодам готов список литературы для прочтения и второе одеяло. Ярко-красное, чтобы противостоять подкрадывающейся зимовке со знанием дела.

А вот психа с обострением я ни одого еще пока не встретила этой осенью. Может, потому что я очень редко выхожу из дома. Или потому что все психи сидят и читают под одеялками по своим домам.

Или потому что я пока не смотрюсь в зеркало.
Нос стал изжелта-синим.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars