?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про нос

У Анютки довольно долгое время одна ноздря была деформирована. Так как дышал за нее аппарат искусственной вентиляции легких, трубка шла через крохотный носик прямо в легкие. Чтобы она не выдернула эту трубочку, ее завернули наверх и прилепили пластырем на лоб. Жуткое зрелище, я вам скажу. Сейчас, слава Богу, все исправилось, и я считаю, что ее нос очень даже хорошенький (впрочем, как и она вся - есть существо прекраснее родного ребенка?).
У мужа Миши нос большой. У них у всех, у мужчин в семье, такие большие носы. При том они такие симпатичные, носы-то, если вообще можно рассуждать о симпатичности носа отдельно от человека.
У Даниса и Камиллы носы разные, но тоже очень даже ничего. Как я уже не раз писала и говорила, мои дети чудесные, ну и самые лучшие, разумеется. Для меня-то, для родной матери не может быть иначе.
Когда мой папа сердился, у него ноздри раздувались. Это было сигналом к тому, что надо немедля удирать в другую страну. Впрочем, в сторону членов семьи он никогда не раздувал ноздри, да даже и брови не хмурил. Для него семья была неприкосновенной и самой лучшей. ну а как иначе?

Вам должно быть интересно, почему я так много пишу про носы и не сошла ли я в конце концов с ума.

Нет, не сошла.
Или сошла.
В общем, я ударилась носом. Не буду рассказывать, как, потому что тошно и грустно. Унизительная история. Когда я смогу выковырять свое оскорбленное самолюбие из-под плинтуса, и посмотрю на произошедшее со своим обычным юмором, я обязательно поделюсь этим. Может быть. Не знаю.
Пока стараюсь не смотреться в зеркала, а то совсем плакать хочется.
Нет, мне не больно, просто обидно.

А у нас маленький город. И, стоит мне выйти на улицу с этим лиловым недоразумением на всю переносицу, как все начнут говорить. Обязательно скажут, что меня (о ужас!) бьет муж. И что вообще он меня всегда лупит, и все это давно не то что подозревали, а точно знали. И не только муж меня бьет, а еще свекры, дети, соседи и кот из дома напротив.
И вообще, скажут люди, они уже разводятся. Нет, развелись. Потому что атата, не живут мужья с женами, если детка инвалид.
Еще люди скажут что я очень несчастная, и начнут меня жалеть - в глаза и за глаза. А внутри себя будут радоваться, потому что им будет, о чем говорить. Причем на много лет вперед. И, спустя десятилетия, про меня скажут: "А, это та самая бедная Регина, ее еще муж колотил".
Это дойдет до моей мамы, и она расстроится. И я расстроюсь, и вся остальная семья тоже. Потому что мы не любим, когда о нас плохое говорят. А всем не объяснишь, как все было на самом деле. Так что придется дома посидеть. От греха. Ну не с лакатом же по улице ходить.

В общем, я расстроенная сегодня.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sholahwerassa
Oct. 13th, 2015 08:06 am (UTC)
Солнышко мое, пусть скорее синяк сойдет! Меня Славка раньше регулярно тыковкой по лицу прикладывал, тоже дома отсиживалась, не поймут- с даму с фингалом, да и не комильфо.)))
may_be_someday
Oct. 13th, 2015 10:18 am (UTC)
Спасибо, родь!
Ludmila Iljina
Oct. 14th, 2015 05:09 am (UTC)
Предаставляешь, Регина, сейчас люди живут сегодняшними сайтами! Напишут про бедную Регину (насмешила, спасибо! :))) на страничке сплетен, а завтра и забудут. Что будут помнить - то, что ты сама про себя пишешь! Теперь так здорово писать свою жизнь для социума, будем творить :)
may_be_someday
Oct. 15th, 2015 07:07 am (UTC)
Мне кажется, что, что не напиши, все равно люди обсуждать будут то, что сами видят. А их видение моего мира отличается от моего личного восприятия.
Впрочем, я быстро на это забила и пошла в народ - Камилке нужно было на развивашки.
и ничего не случилось))))))))))))))))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars