?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анечка и Бавлы. Начало.

Чем дальше - тем радостней становятся мои посты. потому что и жизнь как-то налаживается, и все стабилизируется, и настроение, соответственно, улучшается.
Мы доехали до родной больнице в крохотном городке Бавлы, что на границе двух республик - Татарстана и Башкортостана. Здесь у нас все - и папа, который муж, и бабушки-дедушки, которые моя мама и свекры, и брат с сестрой, которые мои старшие дети. Сегодня был день посещений, Аня после него вымоталась, спит, сердешная...
Забавная реакция. Мама и свекровь отчитали меня за жестокосердное отношение к крохе (это они про санацию). Папа, который муж, опасается активно возиться с ребенком, присматривается. Я бы на его месте тоже боялась. Я бы на его месте вообще бы убежала с криками, и спряталась бы в кустах, под деревом или за Мексиканской границей. Да я бы и на своем то же самое порой хочу сделать, да кто ж даст? :)))
А тем временем, пока меня не было, сын завоевывал призы на шахматных турнирах, а дочь предложила моей маме купить в магазине мужа.
Бавлы встретили нас настороженно. Из приемного покоя отправили какую-то тетку, дабы она сыграла в Сусанина - показала нам дорогу до детского отделения. Она и показала, а потом еще помогала мне вещи на Второй этаж втаскивать, и про дочку свою рассказывала.
- А у ребенка что на щеках? - взволнованно спросила она.
Уши. Но вести диалог серьезно не хотелось, а вот похохмить - очень даже.
- А вот именно это мы и приехали к вам сюда лечить, тетенька, - смиренно ответствовала я.
- И это лечится?!! - тетка затаила дыхание, а вопрос вообще задала зловещим таким, трагическим полушепотом.
- Лечится, только тут и лечится, - кивнула я. - Зря что ли, мы тут с ДРКБ к вам приехали?
Немая сцена. Водитель неотложки, единственный свидетель беседы, упал в снег с завываниями.
Уже в отделении стало понятно - нас боятся. Я бы на их месте тоже боялась, и, как уже писала выше, даже на своем порой боюсь.
Медсестры не владеют навыками ухода за подобными детьми - да и откуда им, в республиканской-то глубинке.
Однако, лекарства нам предоставили в полном объеме, как и смесь, и оборудование (дозатор, отсасыватель). Все новое, хорошее. В отделении недавно был сделан ремонт, тут светло и уютно. У нас отдельная палата (номер шесть, прям по Чехову, кто бы сомневался), нам даже разрешили посещения родственников. так и приходят они - упакованные в маски и халаты. дедушки-бабушки, к слову, только-только познакомились же с внучкой, а папочка наш впервые увидел дочку не в спящем состоянии.
Аня ловит мое спокойное состояние, лежит себе, улыбается родным, ест и спит.
из новых назначений - ЛФК и массаж. Первое ей понравилось, а вот второе - не особо, пыхтела, пыталась плакать. Ничего, привыкнет, ведь это все - маленькие шажки к здоровью.

Яндекс.Метрика





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sholahwerassa
Feb. 14th, 2014 06:18 pm (UTC)
Растите большие и сильные!
may_be_someday
Feb. 14th, 2014 06:36 pm (UTC)
Стараемся :-*
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars