?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда у нас отключают электроэнергию, мы дружно собираемся и бежим к моей маме. Разумеется, побег совершается не пешком, а на машине. Иногда дедуля возит, иногда, как, например, вчера, приходится вызывать такси.
Все из-за того, что Аня зависит от своего аппарата, убирающего мокроту из трахеостомы.
Вчера утром я проводила старшеньких в школу, переделала миллион маленьких и больших, важных и не очень дел, а потом, когда Аня наконе задремала, тоже быстро бросилась под одеяло.

Надо видеть, как я вообще засыпаю - надо мной вся семья смеется. Я реально падаю, закрываю глаза и меня выключает.

Ну так и вот. Я бросаюсь под одеяло, еще теплое, потому что муж Миша только встал (на часах около 9). Я сплю. Потом еще сплю. И снова сплю. ЦЕЛЫЙ ЧАС СПЛЮ!
Внезапно меня будит муж Миша, говорит, что электричества нет, и не будет еще часа три (мы звоним в электросети, когда все обесточивают внезапно, и электросети звонят нам - когда отключение плановое).

Мы быстро пьем чай, я даю ему ЦУ по сборам, он - мне. Со стороны мы напоминаем двух солдатов, собравшихся в разведку. Сомневаюсь, что мы с мужем Мишей реально могли бы отправиться в разведку и не провалить задание. Мы бы рассекретились, обязательно рассекретились. Потому что он не знал бы языка супостатов, а я недостаточно артистична.
И всенепременно спасли бы 40 партизанов из того сарая на краю поля. Оттуда бы мы спасли еще двух барашков и ведро картошки, чтобы в километре от вражеского штаба устроить веселые шашлыки.
В общем, плохие из нас разведчики получились бы.
А Аня была бы хороший разведчик. Она бы никому ничего не сказала.

Пока мы пили чай, Аника проснулась, посмотрела на нас своими инопланетными глазами и сказала просто: "Бульк!"
Далее между вызовом такси и нашим спешным убытием прошло менее пяти минут. Собираемся мы очень четко и слаженно, да. Носимся, орем и ругаемся тоже слаженно.

Больше всего мне нравится момент, когда мы вылетаем из дома с Анной наперевес (я) и двумя сумками (муж Миша). Нас заносит на поворотах (муж Миша) и мы верещим (я уж), потом мы залихватски запрыгиваем в машину и орем водителю: "Газуй! Поехали-поехали-поехали!!!"
Мы мне в эти минуты напоминаем Бонни и Клайда. Или еще каких гангстеров. Романтично же.

Пока были у мамы, переделали много дел. Я сходила на маникюр. Купила страшную шапку и блокнот. И Ане пюрешек в запас тоже купила. Муж Миша сбегал по своим делам. ну а потом мы вместе дружно ободрали огурцы-переростки у мамы в теплице.

А потом примерно так же по-гангстерски вернулись домой.

Частенько, когда мы возвращаемся домой, нас так же романтично встречают мужмишины родители. Она несутся к авто, заносясь на поворотах, кричат, машут руками, выгребают нас из салона и мы толпой уносимся домой.
Так что прошу прощения у всех бавлинских таксистов, с кем нам доводилось ездить. Мы не со зла. Просто случай такой.
Интересный.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars