?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фактически, это Анечкина третья осень. Она родилась на исходе этого времени года, в Михайлов день, посередь хмурого буднего денечка. Птички не пели, цветочки не цвели, все было слякотно и мерзко. Бррррррр, противный был денек.
так и завертелась наша необычная история - история девочи без ушек, ее сумасшедших родителей и добрых друзей и родственников.
На самом деле, были времена, когда я жалела о том, что произошло. Я просыпалась утром и все мечтала, что это был сон, а наяву нет у меня никакого ребеночка без ушек, и я вообще все еще беременная и все такое.
Наверное, все мамы и папы, которых касаетя подобное горе, переживают такое время - когда им хочется обернуть время вспять, забыть о случившемся, не помнить, не горевать, не думать.
Потому что это очень страшная ноша.
Но, если бы не Анна, я бы никогда не познакомилась с такими замечательными девочками, как Алия и Оля, и Эля, и Фая, и Гульназ, и Регина, и многие, многие другие... Девочки, я не знаю, как я жила без вас, без примера беспрцедентного мужества и ежедневного (ну простите уж за пафос) героизма.
Я с этими людьми (не со всеми разом, а так уж, в разные моменты) и плакала, и смеялась, и не спали мы до утра, и пили шампанское, встречая Новый год, и на улицу бегали - воздухом дышать... А уж разговоры перед сном и во время ночных бодрствований, сколько их было - не перечесть и не вспомнить вот так сходу.
Благодаря Анне, помимо знакомства с великолепными людьми, я узнала много нового. Например, я точно знаю, в какую вену можно поставить периферический катетер. Я абсолютно хладнокровно, как выяснилось, веду себя в самых стрессовых ситуациях. Я могу не спать по четре дня. Реально четыре. И буду адекватна.
Я стала добрее, смелее, и больше, намного больше ценю жизнь и здоровье.
Вчера я писала о том, что Аника изменила жизнь многих людей.
Сегодня вот я пишу, как она, эта маленькая девочка, изменила мою жизнь. Я стала другой, совсем другой.

Я пришла к православию этим летом, и дело в Ане. Не только и не столько, но во многом. Так странно - я и церковь. Как нибудь я расскажу, как оно вообще все произошло - история не менее увлекательная, чем все остальные, происходящие с нами)))
Иногда мне говорят: родишь еще ребенка здорового, какие твои годы?
А мне так странно, потому что Аня для меня - точка отсчета другой жизни. Правильной жизни.
И я не хочу по другому, потому что даже представить себе не могу, что могло бы быть иначе.

Мне очень сложно. Но, я повторюсь, я не хочу по другому.
Потому что появление Анютки сделало мою жизнь порой невозможной, но при этом более полной, что ли. Я теперь на самом деле умею радоваться банальным вещам. И точно знаю, кто мой друг, а кто нет.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars