?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анечка и Лениногорск

И вот, привезли нас в отделение анестезиологии и реанимации светлого города Лениногорска, который мы с Аней имели счастье созерцать лишь из окошка реанимобиля.
Совок совком, но хорошие специалисты. Практически весь врачебный состав - мужчины, и это хорошо. Я почему-то больше доверяю докторам мужского пола, хотя, вы не подумайте, я отнюдь не шовинист. Зато везде - на шкафах, столах, - крупными буквами написано "СПИСАНО". Режет глаза контраст между мебелью-рухлядью и новейшим реанимационным оборудованием.
Анечке в отделении понравилось, наверное, потому что там было жуть, как холодно. Я ее одевала, как капусту, укрывала двумя одеялами и пеленкой, наружу торчал только любопытный носик. Когда свежо - спится слаще, и моя малышка этим делом радостно воспользовалась: проспала весь вечер вторника, дня, когда нас привезли в эту больницу.
Удобная штука - гастростома. Ребенок спит, еда вливается, будить не нужно. Так Аня и проспала до полуночи, а там начала ерзать и вошкаться. Медсестра принесла смесь, мы поставили ее в дозатор. По сути, анечка должна была успокоиться и продолжить дремать, но не тут-то было. Я решила поменять ей памперс, развернула ее "капустные" слои одежки и обнаружила, что гастростома-то выпала!
Позвала медсестру, медсестра - дежурного врача, тот - хирурга. Хирург пришел и повелел мамочке (то есть мне) покинуть палату. Я уверила его, что видела вещи и похуже, так что резиновая трубка, с пристрастием запихиваемая моей детке прямо в дырку в животике - это так, цЫточки. Хирург не проникся, обратно повелел мне выйти. Я выполнила его указание наполовину - и не вышла, и от Ани отошла.
Гастростому поставили на место, еду пустили по гастростоме, мы с дочкой легли спать довольные. Ну как легли - не спали уж. Я полночи нервно проверяла катетер гастростомы, Анютка весело пузырила.
На следующий день, когда дите уснуло покрепче, я решила восполнить нехватку ночного сна, прикорнув рядом. За три с половиной часа, что я пыталась прикинуться шлангом, меня ровно 8 раз будили медсестры - просили собрать у ребенка мочу, поставить еду, спрашивали, почему я сплю и пр. Дело в том, что в этот день все отделение ожидало казанскую проверку, и шум по этому поводу был немаленький. Разумеется, все должно было быть идеально. Ну а мы что, есть ли пациенты идеальнее нас с Анютой? :)))
Вечером пришел завотделением, осматривать Анечку. Я приклеилась к нему с вопросом: а когда нас в Бавлы переведут?
- Мамочка! - патетически вскричал доктор. - Вы понимаете, ваш ребенок носит гастро- и трахеостому! Если слетит гастростома - вам придется ехать обратно к нам! А если слетит трахеостома - вы уже никуда не поедете, сами понимаете, почему!
И все это так патетично, прям восклицая. наверное, чтобы я прониклась и прочувствовала серьезность ситуации.
- Послушайте, уважаемый! - избавиться от патетичного тона, которым я ему отзеркалила, оказалось непросто. - Стомы моему ребенку не снимут ни сегодня, ни завтра, ни ближайшие два года. Так что нам, все это время у вас лежать?
Врач развернулся и пошел к двери. Мы с Аней переглянулись.
- И вообще, - фыркнула я, - нашли чем удивлять, трахеостомой... Ее даже я уже умею обратно ставить...
Завотделением сомнительно глянул на меня увеличившимися глазами и был таков. Уже позже к нам подгреб еще более важный дядя врач - признаться, я не спросила, кто он. Он тоже осмотрел Анюту, объявил, что наше состояние стабильно и разрешил ехать домой в ближайшие дни. "Мы вас отвезем" - так и сказал.
Ночью мы снова пытались спать, а медсестры снова нас будили. Наверное, это просто больница такая... неспящая :))) Кроме шуток, просто Аня - ребенок сложный, и потому девушки по каждому чиху предпочитали консультироваться со мной. Меня это вполне устраивается, если что.
Ночное, трехчасовое, кормление у Анютки зачем-то отменили. велели кормить всего семь раз в сутки, а не восемь, как мы привыкли. полчетвертого, не почувствовав привычной теплой субстанции в желудке, Анна Михална проснулась и стала бастовать. Забастовка, выраженная пыхтением и бульканьем, продолжалась до половины шестого утра, а там уже медсестричка не выдержала и поставила дозатор со смесью. Ребенок тут же успокоился и отбыл в объятия Морфея.
Ну а в половине одиннадцатого утра сего дня, т.е. 13 февраля, мы с Анютой ехали на лениногорском реанимоблие в родные Бавлы.
Теперь мы тут, в детском отделении ЦРБ. Но это уже совсем другая история...


Яндекс.Метрика





Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lf_refugium
Feb. 13th, 2014 09:47 pm (UTC)
солнышки, вы рядом с домом! поздравляю!
may_be_someday
Feb. 14th, 2014 01:19 am (UTC)
Я даже и не верю, что мы смогли, что мы сумели... Спасибо!
kolokolok_n
Feb. 13th, 2014 10:12 pm (UTC)
Мы радуемся за вас.:)
may_be_someday
Feb. 14th, 2014 01:19 am (UTC)
Спасибо*
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars