?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все мы чего-то ждем.
Конца рабочего дня, вечера пятницы, Нового года, лета, зарплаты или аванса, возможности купить/побывать/увидеть.
[Нажми, чтобы прочесть :) ]Мы вот с Анной ждем операции. Кажется, что вот эта самая операция - это как Фея Крестная из сказки о Золушки: прилетит она, взмахнет волшебной палочкой, и все сразу станет хорошо.
- Кхм, - скажу я. - Пардоней муа, шерше ля фам, жо не манж па сис жур, силь ву пле.
(А вы не знали, что с феями нужно обращаться изыысканно? Как откуда я знаю? У меня так-то трое детей, я могу защишать докторскую по феелогии и волшебномагичеству).
Фея Крестная Операция вряд ли сразу меня услышит. А если и услышит, то не снизойдет до того, чтобы сразу обратить внимание. Она тут нафеячила, мы должны сыпать комплиментами и падать к ногам так-то.
- Кхм, - кашляну я настойчивее. - Женщина с крыльями, мильпардооооон, но гляньте на меня, а?
- Ну чего тебе, смертная? - спросить крылатая фея, и обязательно неприлично почешется или поправит лифчик. Это признак недовольства, берегитесь! У фей всегда так.
- Короче, о прекрасная и великолепная, а что нам с этим хорошо делать-то? Так-то в сказках в полночь Золушка превратилась то ли в тыкву, то ли в крысу, то ли напилась так, что бегала и теряла предметы гардероба. Нам, - скажу я, - такое не подходит, милейшая. И вообще, мы не знаем, что такое "жить долго и счастливо". Объясни.
- Знаешь, Регин, - ответит мне фея, ковыряясь в зубах с неземным изяществом, и разглядывая наковырянное пристально и удивленно. - Твоя проблема в том, что ты слишком много думаешь. Ну вот приперлась я, махнула своей палочкой, все у вас стало хорошо. А дальше моя какая разница. Я сказала, что жить вы будете долго и счастливо, неужели еще и с этим ко мне надо приставать?

А и права она, еще как права.
Когда-нибудь Анну прооперируют, а я уже заморачиваюсь даже не столько тем, как это все пройдет, и где. Меня теперь волнует, как мы будем жить после, пытаюсь вообразить себе эту жизнь... и почему-то ужасно боюсь.
Наверное, я слишком привыкла жить в мире, в котором ничего не меняется. И теперь любую перемену я жду со страхом и ужасом.

Но это не самое ужасное. Я ведь жду, так ее растак, эту фею операцию, и стараюсь приблизить время, когда она все-таки произойдет. Я сейчас существую, мечтая о том, что произойдет когда-то, если вообще произойдет.
А что делать с результатом произошедшего, я не знаю.
Так получается, что я застряла в каком-то мифическом мгновении будущего, равнодушно относясь ко всему, что ДО, и отчаянно страшась ПОСЛЕ.
Вот жизнь, а? Шопипец, одним словом.

И вот сегодня с утра я думала об том, и мне стало так жалко свою жизнь. Гпупо как-то так бездарно растрачивать дни: ожидать того, чего боишься, ну и вообще.

И потому я решила ждать более приятных событий. Вот как все - кто аванса, кто вечера пятницы, да.
И я тоже теперь жду, и всех своих детей этим подзаразила.

Мы ждем Нового года, до которого, между прочим, осталось 96 дней ;)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
pelzschlange
Sep. 26th, 2015 12:28 pm (UTC)
Говорят, что к хорошему быстро привыкают. О том, что и к плохому быстро привыкают, говорить не принято. Вот полтора года вы чисто выживанием занимались и уже страшно подумать как хорошая жизнь пойдет.
Я думаю, что пойдет она так же - потихоньку и шаг за шагом. После операции Аня будет лечиться, восстанавливаться; успехи будут радовать, неудачи - огорчать. Сфокусируетесь на других проблемах, которые надо решать. Решите и их, постепенно втянетесь.
А фея пусть нос не задирает. Для многоэтажных мам феи - всего лишь предмет для изучения. А когда мы поняли, на что они способны, то уже и без них справимся. Не так уж и трудно чудеса творить. Посмотрела бы я, как фея в твоих условиях без волшебной палочки выкручивалась бы.
may_be_someday
Sep. 26th, 2015 06:57 pm (UTC)
Тоня, "многоэтажные мамы" - это очень крутое выражение!

А то, что привыкли - да. Так и живем же, с экстренной сумкой для больницы, и в постоянном страхе, что вот-вот. Какая там нормальная жизнь, да ну, не мешайте мне, я тут занята тем, что плохо и страшно живу)))
Нужно изменить взгляд на мир, чтобы изменить мир вокруг себя.
papapamamama
Sep. 30th, 2015 09:18 am (UTC)
Пусть у вас все будет хорошо! Аня милая такая!
may_be_someday
Sep. 30th, 2015 01:23 pm (UTC)
Спасибо огромное!
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars