?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы в детском отделении анестезиологии и реанимации г. Лениногорск, куда нас перевели из педиатрического отделения ДРКБ г. Казань.
Путешествие удалось Началось оно, как водится, со сборов. так как ехать мы должны были в понедельник, то уже в воскресенье с самого обеда все наши перепрыгивали через миллион сумок, сумочек, пакетищ и пакетиков, рассредоточенных по всей палате. К утру понедельника мои соседки смотрели на меня волком - частично из-за сумок, но большей частью - из-за заклинивших мозгов одной дуры девушки, которая обвиняла меня во всех своих несчастьях и скандалила абсолютно по-базарному. Как-нить напишу об этом поподробнее.
А в понедельник нас не забрали. Давно я так не наслаждалась... мнээээээ... неудовольствием окружающих. А что поделать - в больнице даже телевизора нету, а интернет у меня появился аккурат в канун перевода. Скучно...
Во вторник пакетики и сумки, а так же пакетищи и сумочки продолжали бесить окружающих. Аня, в честь перевода, изволила поспать ночью - хитрый план, чтобы потом не спать днем и не пропустить ничего интересного.
В 11 машина не приехала.
В 12 машина не приехала.
В час дня, когда все медсестры уже в открытую надо мной хихикали, а я возлежала на кровати в обнимку с Аней, изображая оскорбленную невинность, лениногорские все-таки явились.
Я стала переодеваться, и заведующий реанимацией, забежавший в палату, застукал меня с джинсами в руках и в одних колготках. врачи - они такие врачи, он меня даже не замети, прокурсировал к Анютке, достал стетоскоп и стал ее слушать.
Я впрыгнула в джинсы. Аня пукнула и пустила слюни на стетоскоп. Реаниматолог вздохнул и стал расспрашивать нашу лечащего доктора об истории болезни и возможных рисках. Медсестры почтительно молчали.
Затем врачи ушли по своим, врачиным делам, я нарядила Анютку потеплее, медсестры и санитарки сообща погрузили на тележку мои пакетищи и сумочки, и мы изволили выплыть таким составом вниз-вниз, к желанной машине.
О педиатрии у меня остались самые замечательные воспоминания. Нам пожелали много добра, а на прощание подарили банку смеси :) И провожали Аню все-все. Приятно.
До Лениногорска мы ехали целых три с половиной часа. За это время успели четыре раза просанировать Анютку, она отлежала мне все руки и отдавила колени. Ну надо же, с утра весила 3230 г., а наелозила на мне на тонну, не меньше :)
Всю дорогу Анна Михална спала, а я пялилась в окно. Мы с ней обе пропустили обед, так что к неудобному положению (у меня - с ней на ручках, у нее - у меня на ручках) добавилось голодное бурчание желудка.
Положили нас в реанимацию - тут палата по типу ПИТа в ДРКБшных отделениях.
Дали перфузатор (новый), грохочущий отсасыватель (допотопный), физраствор и катетеры, ну и банку глюкозы. Градусник еще - ртутный, шоб его. Накормили сразу же. Аню - дареной смесью, привычной, впрочем, для ее желудка. Меня - холодной рисовой кашей с омлетом, а еще дали стакан чая с каким-то гадким привкусом.
После жарких, душных палат педиатрии, здесь ужасно холодно. Приехать и привезти одеялко хотя бы мне некому. Но это не страшно - потерпим несколько дней, а там уже домой. Ну как домой - в ЦРБ г. Бавлы.
Медперсонал тут милый и отзывчивый. А вот врач приходила Аню осматривать, так насмешила. Охала-ахала она над ребенком и ее рудиментными ушками, я аж в открытую уже хихикать начала.
В общем, находиться тут можно.

Яндекс.Метрика





Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars