?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжаю.
Сразу оговорюсь, пишу я из больничной палаты, у меня пока нет выхода в интернет, и потому я пишу-пишу, чтобы выложить посты позже, когда будет возможность. Так, по крайней мере, не потеряется нить повествования, и все, происходящее с нами, сразу зафиксируется письменно.
Анютка дрыгает ножками в кроватке, а кроватка находится в палате интенсивной терапии, которая находится в отделении педиатрии, которое находится в первом корпусе, который находится на территории Детской Республиканской клинической больницы, которая находится в городе Казань, который находится в республике татарстан, которая находится (не могу, ржу) в России... все, хватит, вы и так поняли.
Итак, моя маленькая дочка лежит в маленькой кроватке, и даже не знает, что за стенами больницы - целый мир, и где-то там наш папа, и старшие брат с сестричкой, которые о ней думают и ждут ее домой.
А в стенах отделения тем временем нас встретили не особо радостно - а ну как иначе, если мое появление там сопроводила столь кошмарная история о том, как Аню К. бросила мама. Однако, спустя пару дней, хотелось бы верить, что врачи и медсестры таки убедились своими глазами, что мама Ани К. - не неблагополучная мама-убегун, а вполне себе адекватная мамочка. По крайней мере, отношение ощутимо изменилось, атмосфера из накаленно-недружелюбно стала вполне обычной.
Уютная палата на три человека приняла нас на целых 10 дней. Внимательный медперсонал, доброжелательное отношение, готовность помочь - все это, да еще и 10-дневная побывка дома, конечно же, - расслабили меня, я стала спокойнее. Анютка и срыгивала, и синела порой, и вообще вела себя нехорошо, ай-яаааааааай, однако, это перестало так пугать. Наверное, все же дело в том, что я знала, что в любо момент нам помогут. Врач уже при поступлении сказала: "Если что случится, даже если вам только кажется, все равно - кричите громко, зовите медсестру!"
В педиатрии Анечке во второй раз перелили кровь. Вино тому стал низкий показатель гемоглобина в крови, всего 88. 55 мл крови увеличили показатель аж почти в два раза! Я, как истинно нервная мамка, курировала процесс, боясь спустить детку с рук. Так и заснули в обнимку. Да, кстати, в отличии от ХОДДРВ, в педиатрическом отделении приветствуется совместный сон матери и ребенка.
Опять же, если сравнить два отделения, то в первом мамочки практически самостоятельно распоряжаются лекарственными средствами и инструментами. Все лежит в шкафу в открытом доступе, медсестры практически не контролируют выдачу. В педиатрическом отделении за самым крохотным двухкубовым шприцем нужно идти в процедурный кабинет. Зато можно быть уверенно, что, попросив что либо (зонд, физраствор, небо и луну в придачу), это получишь максимально быстро и с доставкой прямо в палату.
Да, педиатрия мне определенно нравится больше. В довершении всего, заведующая этим отделением не говорит о том, что мы поедем домой своим ходом. Когда я спросила ее об этом, она глянула на меня, как на умалишенную. Нам выделяют реанимобиль, сопровождение и все, что угодно, лишь бы малышка была вне опасности.
Однако, до дому нам - как до Китая... мнэээээээ... пешочком, во. Уже завтра мы выезжаем в Лениногорскую больницу, где пробудем несколько дней, и только потом нас направят домой - в ЦРБ г. Бавлы.
О том, что же будет дальше - я напишу, а Анютка поможет :)

Яндекс.Метрика





Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sholahwerassa
Feb. 11th, 2014 04:58 am (UTC)
Солнышки мои, всего вам хорошего и здоровья! Я вас люблю!
may_be_someday
Feb. 11th, 2014 06:36 am (UTC)
И мы тебя любим.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars