?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На форуме я это как-то писала, а сейчас - пусть останется отныне и присно на страничках моего ЖЖ.
Говорит мне муж - сходи в магазин за коньяком, придут ребята помогать стелить полы, неплохо было бы иметь дома что-то эдакое.
А мне-то надо выгулять срочно новые джинсы. Ну я их напялила и пошла. Иду такая вся из себя, попой виляю, королева красоты, блин. В магазине поняла, что сегодня вполне себе пятница, и нехило будет купить и себе бутылочку вкусного пива с чипсами. А еще детям что-то сладкое надо купить. И хлеба всенепременно, да. Тут муж звонит - бери водку, коньяк не бери. Ну а я уже коньяк-то взяла, пусть, думаю, будет - мамулька приедет, еще что-то. Ей, короче оставим.
И звоню подружке посплетничать. Болтаем мы с ней, обсуждаем все и вся, беру я пива (две бутылки, на сегодня и на потом), водку, коньяк, чипсы, хлеб, сладости. Иду на кассу. Отстояла в очереди, расплачиваюсь картой, покупаю пакет.
Складываю весь набор продуктов в пакет, поднимаю...
Ручки оторвались, все кааааааааааааак упало на пол и кааааааааааак разбилось.
Позор: в нашем маленьком городе, я, дочь своей матери, жена своего мужа, мать своих детей, покупала водку с пивом, расколотила бутылки, привлекла всеобщее внимание...
Я плохо воспитана, потому что какое-то плохое слово я сказала на пол супермаркета. Еще я какие-то слова сказала - виртуозно, со вкусом и знанием дела. На меня уже потом посмотрели все. А я стою и думаю, что больше всего жалко коньяк - он дорогой, зараза. А мне под ноги течет что-то белое, и я ещё дальше думаю, что не покупала молоко. Потом поняла, что это пивная пена - по запаху.
Администратор запричитала рядом, что у них как раз нет технички и еще что-то. И тут я... рассмеялась звонко, громко и радостно. Наверное все подумали, что я сошла с ума. Я уверила администратора, что мне плевать на нее, на магазин и на техничку - у меня пиво разбилась. А потом села выгребать из пакета уцелевшие продукты.
Смешно, но коньяк уцелел.
А мимо потоком шли люди, смотрели на меня, сидящую в луже спиртного, и комментировали ситуацию. В итоге я встала и громко спросила, много ли еще желающих пообщаться со мной на тему произошедшего - идемте, говорю, все сюда, поговорим, ну что же вы?..
Тут администратор всех разогнала - идите, говорит, человеку и так плохо.
Тут я рассмеялась во второй раз. Даже не рассмеялась - заржала.
А потом я пошла и купила такое же пиво и такую же водку. И оплатила все опять картой. И купила более прочный пакет. И ушла с улыбкой.
Позорище.
Я в первый раз в жизни сама покупала водку.
И в последний тоже.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
stanyslavna
Sep. 2nd, 2014 09:14 am (UTC)
Пакет, у которого в самый неподходящий момент отрывается дно - это классика.
Я так коллекционным портвейном, который несла в подарок давнему хорошему знакомому - в родной Бауманке коридор помыла. Слов волшебных, правда, не сказала. Но подумала!
Потому что из матерчатой сумки тот самый "типа-красивый" пакет за 20 метров от кабинета приятеля вынула. Ух, какие я слова подумала!
Но вслух не произнесла.
Но как хотелось!
Теперь я спиртное в "красивых" пакетах не ношу - только хозяйственная сумка, только хардкор!
may_be_someday
Sep. 2nd, 2014 09:39 am (UTC)
А мне на ум пришла история, папой моим рассказанная.
Во времена тотального дефицита, как-то привезли в магазин водку. Причем привезли столько, что вот всем хватит, "никто не уйдет обиженный", хоть залейся этим счастьем.
Небеса были на стороне советского люда - именно в тот день на работе выдали аванс.
Судя по тому, с каким лицом папа рассказывал это, сопоставляя эти два факта, я еще тогда, будучи дитяткой неразумной, поняла, что в те времена либо есть деньги, но нет товара либо наоборот. А тут все совпало так, что и в магазине есть, что купить, и деньги, чтобы это купить, тоже присутствуют.
И вот, все побежали за водкой. И папа, разумеется, тоже побежал.
Взяли они с мужиками сколько-то там - думаю, классически "сообразили". законов тогда лютых не было, и потому они только чуток от магазина отошли, ну и стоят... общаются. Много эой водки, как бы ни хотелось, никто брать не стал - дома семьи, дети, не положено.
А один папин коллега, не будучи алкоголиком, решил - будь что будет, - потратить весь аванс. Вот захотелось человеку. Купит он водки - и будет у него водка. А почему нет?
Забежал в магазин, и купил. На все. Шоб було.
Ну и вышел. Наверное, с авоськой, или даже с двумя - моя память не сохранила таких подробностей. Но то, что он вынес весь свой аванс в авоське, тогда еще будоражило мое детское сознание - неслыханно, какой транжира!
А на крыльце он споткнулся и упал.
И авоська упала.
И все разбилось.
Папа и компания, расположившиеся неподалеку, увидели это зрелище, и окаменели. По асфальту текла небольшая водочная речка, истоки коей скрывались в груде битого стекла.
Мужик встал. Отряхнул штаны. Люто посмотрел по сторонам. Мир замер в нерешительности. Папа с мужиками понимали, что подходить к человеку, объятому горем, нельзя. Просто нельзя.
А горе-транжира увидал, что в осколках бутылочных "трупов" стоит одно донышко с... бортиками, что ли? В общем, меньше пол-бутылки, отколовшееся навроде стакана. С острыми краями, понятное дело.
Но там плескалась водка. Немного, на один глоток.
Мужик поднял эту "рюмку", отсалютовал в небо, празднуя свое поражение, одним глотком осушил содержимое, расколотил импровизированную посудину об асфальт, и пошел.
Никто не посмел его остановить.
Потому что человек горевал.
stanyslavna
Sep. 2nd, 2014 09:43 am (UTC)
Ни хрена же себе!
Точно трагедия!
Особенно по тем временам. Водкой тогда за все расплачивались. Опять же - инфляция была страшная, поэтому - вполне разумное вложение денег было.
Жалко мужика.
more_ewa
Sep. 2nd, 2014 07:49 pm (UTC)
Представляю, мне после рождения дочери стало неловко покупать сигареты, хотя я и не курю и алкоголь, а особенно если с ре в магазине :-)
may_be_someday
Sep. 3rd, 2014 02:27 am (UTC)
Аналогично. В жизни не зависела от стороннего мнения, а тут прям кажется, что все окружающие пальцем тычут и говорят "ай-яй-яй"))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars