?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже писала, что, после рождения Анютки, я обратилась в республиканское отделение Росздравнадзора в г. Казань с жалобой на неквалифицированное ведение моей беременности.
Тогда мне пришел ответ, что нет тут ничьей вины, все хорошие.
А ведь я проверялась и проверялась, и беременность планировала, и вообще.
Мамаша Курочкина, которая я - существо неугомонное. Я написала письмо в Москву, в головной офис Росздравнадзора, с просьбой все-таки проверить. где наши врачи были правы, а где нет, и является ли рождение нежизнеспособного ребенка врачебной ошибкой.
Пришел ответ.
На двух страничках старательно описывали, почему же все-таки Анечка такой родилась, и как никто этого не мог предугадать. А окончание было таким (смотрим прицельно последний абзац):
DSC_0259
Кто-то скажет, что мы ничего не добились.
Неа. Мы молодцы.
Пока я лежала в ДРКБ, потом здесь уже, я наобщалась с товарищаи по проблеме - с мамочками, чьи детки родились со всякими болезнями. Деток оперировали, лечили в ДРКБ, а потом отправляли домой. Кто-то из мам знал, что малыш родится с патологиями, и, сразу из маминой утробы, этого ребенка отправят на стол операционный. Кто-то, как и я был не в курсе, и рождение малыша с непроходимостью кишечника, с аномалиями внутренних органов, становилось шоком.
Но ни одна из этих мамаш не пожаловалась в Росздравнадзор. Я общалась и лежала в хирургии минимум с двадцатью мамочками. Ни одна не пожаловалась.
Может быть, ни в одном из этих случаев не было врачебной вины. Но неужели никто не хотел знать правды?!
Я говорила с этими девочками, мы делились своими историями, и они очень удивлялись, когда я говорила про жалобу, отправленную мной.
Ты молодец, говорили они, ты сумела все правильно описать.
Ты молодец, говорили они, ты сумела вовремя взять себя в руки.
Ты молодец, говорили они, ты смелая.
Ты молодец, говорили они, ты журналист.
Ты молодец, говорили они, но нам это не нужно.
Ты молодец, говорили они, но к этим врачам потом еще ходить.
Короче, я - молодец. А больше никто не молодец.
И пока я одна буду молодец, недоврачи так и будут калечить пациентов. Недогинекологи будут вести беременности, и матери будут рожать больных детей. Недоакушерки будут ронять младенцев башкой об кафель. Недохирурги будут забывать в оперируемых скальпели и салфетки.
Никому ничего не нужно.
А нам оказалось нужно. И потому нас не отправили умирать домой. И потому мой ребенок, вопреки всем прогнозам (ттт) набирает вес и растет. И потому к нам раз в неделю приходит педиатр и медсестра с весами.
П.С. Я очень уважаю профессию врач. Моя бабушка была врачом, и я не могу не относиться с уважением к людям в белых халатах. Именно доктора - сначала в ДРКБ, потом в Лениногорске и, конечно, в нашей ЦРБ, спасали и спасают жизнь нашей Анютки. Я им благодарна.
Но в любой профессии есть случайные люди. Пусть среди медиков их не будет, иначе кому можно доверить жизнь и здоровье свое и своих близких?

Comments

stanyslavna
Aug. 30th, 2014 07:50 am (UTC)
Региш, твоим детям очень, фантастически, невообразимо, сказочно повезло с матерью. Ты их ни разу не "сдала" - ни в большом, ни в малом.
Так что ты - не "молодец". Ты - мать-героиня, самая что ни на есть настоящая. Самой высокой пробы.
may_be_someday
Aug. 30th, 2014 11:07 am (UTC)
*покраснела*
Как говорил Гарри Поттер (сейчас своими словами скажу, дословно не помню): когда рассказываешь, оно все кажется таким... типа крутым, а на деле - ничего героического. Где-то стыдно, где-то больно, где-то вообще смалодушничаешь.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars