?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая весна

Белесая, прозрачная дымка легкой пеленой затягивает голубой, по-весеннему высокий купол неба. Как будто фата на волосах новобрачной - дымка переливается странно, всеми цветами белого, если бы можно было так выразиться. А я и выражусь. Мой пост, мои правила.
Дует ветерок. Он свеж, по летнему чист и долог. Бывает ли ветер долгим? Бывает, но только весенний ветер. Это время, когда люди снимают шапки, и я тоже снимаю, и на ветру волосы развеваются. Ветринка путается в локонах, вытягивая их долго-долго. Потому весенний ветер - он долог.
Созвучно слову "долго" - слово "долг". весенний ветер должен принести тепло. Он и старается, несет, искрит золочеными глазищами, обещает, что все будет хорошо.
Весной в своих берлогах просыпаются медведи и начинают сажать подснежники (с)
А моя Анютка сегодня в первый раз пошла гулять. Это была серьезная четырех-с-половиной-минутная прогулка на крыльце отделения. Когда мы вышли, с крышы рядом с нами рухнула большая льдина - безопасно рухнула, нестрашно совсем. Это долгий ветер, шалунишка, отсалютовал новому жителю этого мира - мы тебя видим, мы тебе рады.
Оглушительно орали птицы на кроне невидимого за зданием дерева. "Мы ждали тебя долго-долго, добро пожаловать!"
Аня не видела ничего, кроме краев своего розового конверта, а еще ослепительно белую пеленку, которой я заботливо накрыла ее лицо. Она изо всех сил вертела головенкой, пытаясь понять - ну что там, что? И когда я откинула пеленочку, совсем немного, чтобы ветер не застудил любимое личико, солнышко позолотило и без того рыжие реснички моей девочки, погладило ее лучиком по молочно-белым щечкам: "Здравствуй, малыш, что-то ты задержалась на пути к нам..."
Анютка чихнула, а я посмотрела в небесную синь. оттуда, свысока, на нас глядел Тот, Кто Нас Любит, и тоже радовался. Я его по свойски, тихонечко поблагодарила - за то, что он позволил нам прожить эти минуты, и еще многие минуты ДО, и потом тоже будет много минут.
Они будут складываться в дни, недели, месяцы и годы, и мы будем жить долго-долго, и встречать эти весны вместе. И с нами всегда будет моя маленькая Аня.
А это ее первая весна на Земле.

Comments

may_be_someday
Mar. 28th, 2014 07:28 pm (UTC)
Привет, Женя:) Рада тебе.
В комлексе серию операций начнут только после полутора лет - когда будет очевидно, что доросло до необходимого размера, а что нет. Ну и просто - Ане нужно набрать вес и вырасти, это сейчас критично.
euzhen
Mar. 28th, 2014 07:43 pm (UTC)
Понятно, спасибо.
а врачи достаточно компетентны? может еще с кем-то посоветоваться?
may_be_someday
Mar. 29th, 2014 02:41 pm (UTC)
Это надо везти ребенка показывать, а пока она невыездная.
euzhen
Mar. 29th, 2014 03:27 pm (UTC)
Зачем? собрать документы хотя бы, со всеми диагнозами. Поискать светил в этой области, вряд ли Анечка такая одна. Вдруг вы упускаете время.
Не так давно у нас в Самаре собирали всем миром на операцию девочке с аномалией строения черепа, например, возили в Германию. Естественно на смотрины ее не отправляли перед этим.
Где вообще лучшие специалисты по Аниным проблемам? может и в России есть. я просто так и не нашла полную информацию у тебя.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars