?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анечка и проблемы

В общем, расстегиваю я ее рубашонку на пузике - а гастростомический катетер слетел. Целиком слетел, бесповоротно. А на часах - 9 утра, и день недели не абы что, а понедельник. Выхожу на медсестринский пост и натыкаюсь на старшую медсестру, котора тепло меня приветствует.
- Мне нечем вам порадовать, - без обиняков говорю я на вопрос "Как дела?". - Вызовите, пожалуйста, хирурга у нас выпал катетер Фолея.
После все забегали. Никогда лишний раз не раздуваю проблемы из ничего, не требую помощи, не кипешую. Если я зову спасать, значит, пушной дверь улегся и лежит, но может и наступить нам всем.
Пришел местный хирург - быстро-пребыстро.
- Заросла стома, бужировать надо, - говорит он и уходит.
И вызывает хирурга из г. Лениногорска.
Стома - отверстие в брюшной стенке, проделаное хирургическим путем. В нашем случает стома желудочная, или гастростома. Как только катетер выпал, организм стал срочно сращивать края, заживляя дырочку.
Бужирование - расширение органического прохода/отверстия до необходимых размеров.
Иными словами, я поняла, что сейчас приедет лениногорский хирург, растянет заросшую дырочку и поставит туда выпавший катетер. Так и вышло.
А я, как смелая и вообще, ассистировала, помогала чем могла и как могла.
Анечка сначала не плакала, потом не выдержала и стала реветь тихонечко. Хирург ковыряла в ее сладком, нежном пузике огромными железными щипцами. У меня кружилась голова и ощутимо подташнивало.
После экзекуции малышка уснула - не без обезболивания, а иначе никак. Потом я узнала, что проведывать нас приходили руководители ЦРБ г.Бавлы - я их не видела, я отлавливала ихтиандра в местной уборной. Ни желудок, ни психика не выдержали произошедшего.
А вы говорите - сильная.
Анечка перенесла все мужественно и стойко - вот где настоящая сила! - только теперь на всякий случай старается побольше быть у меня на ручках. Так оно ей спокойнее.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
marinarogacheva
Mar. 6th, 2014 05:13 am (UTC)
Региш,мамы всегда переживают и чувствуют все сильнее деток. Анечка умница и ты тоже умница. Я бы и до туалета не добежала,или вообще в обморок грохнулась.
may_be_someday
Mar. 10th, 2014 09:30 pm (UTC)
У меня была идея в обморок упасть, но я как-то себя пересилила.:)
vodma
Mar. 8th, 2014 03:05 pm (UTC)
Какие же вы сильные, мои девочки!
may_be_someday
Mar. 10th, 2014 09:29 pm (UTC)
:-*
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars