Categories:

Про людей, детей и любовь

Я не люблю людей и я не люблю детей.

Вообще, не могу представить, как можно любить ВСЕХ людей и ВСЕХ детей на этой зеленой планете. Это ж среди них попадаются неприятные личности с запахом изо рта или потными, липкими ладошками, а еще кричащие дети и взрослые, которые, например, обижают животных.

Как их всех любить?

Когда мне говорят с упреком: «Регина, ты не любишь людей!», я лишь киваю. Ну не люблю. И детей не люблю, И всех собак не люблю, и всех кошек, если уж на то пошло, потому что и среди них попадаются всякие.

Я не могу любить всех, но я их и не ненавижу. 

В этом мире достаточно места, чтобы жить всем, и для этого не обязательно испытывать какие-то чувства к КАЖДОМУ, кто топчет эту землю. Даже если у него пушистый хвост или черный кожаный нос. Собаки бывают еще неприятнее людей, и они имеют на то право. Кошки тоже.

Все имеют право на характер и, чету уж там, далеко не всем нужна моя любовь. Она не нужна почти никому, если уж говорить совершенно серьезно и адекватно.

А сейчас лайфхак, если вам очень нужно что-то от меня, и даже моя любовь.

Я люблю тех людей, которые любят моих детей, хвалят их и говорят им добрые слова, а еще делают для них что-то хорошее. 

За таких людей я ставлю свечки и читаю молитвы, честное слово. Таких людей я очень люблю, и хочу, чтобы их было много-много. 

Такие люди могут быть остро неприятны мне, но, стоит им открыть свои рты и сказать несколько добрых слов про любого из моих отпрысков и — вуаля! — я уже растаяла, как морожена на солнце.

Только вот есть во всем этом одно но: я остро чувствую неискренность.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded