Category:

Про секонд-хенды и усыновление юбок

Я считаю, что наша планета перенаселена.

Я считаю, что мы все слишком зациклены на потреблении.

Я считаю, что минимализм, духовная выдержка и аскетизм могут привести нас к хорошей жизни.

Я вижу в магазине кофточку или баночку с кремом и забываю предыдущие три предложения.

Поэтому я обожаю б/у, с удовольствием меняюсь, раздаю вещи, которые мне не нужны и принимаю в дар/покупаю то, что не нужно кому-то.

Люблю секонд-хенды и блошиные рынки. Люблю давать приют вещам, усыновлять и удочерять тех, кто честно служил кому-то, но чья верность была предана по миллионам и одной причине.

Например, я совсем недавно приняла в свои жаркие объятия фланелевую рубашку, зеленое платье и строгую юбку в том самом секонде.

Я и сама частенько выступаю в роли предателя. Вот только вчера перебрала недра шкафа, чтобы гармонично вселить в него две пары новеньких штанов из секонда. А что мне было делать, если зима близко, а я (как говорит одна моя подруга) все еще голая и босая?!

Нужно думать об экологии, сортировать мусор, не покупать лишнего, жить просто. Но жить просто проще в безумных штанах в полоску, чем без них. Просто поверьте.

Приготовила две коробки, их завтра примет в дар Николай, который строил мне комнату. Николай еще об этом не знает, но мы с мамой уже все решили. У Николая родилась дочка полтора месяца назад, Николаю очень нужны все эти вещички, которые когда-то отдали Анютке, но не пригодились.

Еще Николаю очень нужно пальто 42 размера, куртка 46 и две пары женских сапожек на невероятном каблуке. Нет, сам Николай, допустим, не будет их носить, но ведь у него, наверное, есть жена. Есть же кто-то, на ком он женился и кто родил ему дочку полтора месяца назад?

Пальто мне подарили, а сапоги я покупала сама. А кто из нас не ошибался, видя себя богиней на огромных шпильках, в деле демонстрируя походку раненого богомола?

То-то же.

А сегодня приехала подруга и оставила пакет. Я заглядываю, а там четыре юбки и джинсы. Добро пожаловать в семью, может быть, у нас с вами все сложится.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded