?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие дяди большие политики.
Пишет Вам маленькая девочка Аня из крошечного городка аккурат посередь двух республик. Мне всего три месяца, и я совсем не разбираюсь в жизни, политике и даже еде. У меня есть мама, папа, брат и сестра, а еще у меня есть дом, в котором я не была ни разу в жизни. Мы с мамой живем в больнице с самого моего рождения, а остальные приходят нас навещать.
Я не умею дышать через носик и кушать через ротик - такая уж я родилась. Мама говорит, что я особенная, и что это не надолго, и я ей верю.
Мама кормит меня едой из банки, которую папа покупает в магазине. Иногда эту самую еду, а мне нужна специальная еда, а не абы что, нам дают и в больнице. Мама называет это смешным словом "минздравоблагодетельствовал". Я запомнила, вдруг пригодится. Еда поступает ко мне в животик через кучу трубочек и через шприц, вставленный в специальное устройство. А трубочка на шее, через которую я дышу, иногда забивается, и мама ее чистит тоже специальным устройством. У нас в палате много таких приборов, по-другому жить я просто не смогу.
Но это не страшно, пока со мной мама и пока мы живем в мирной стране.
Дорогие дяди большие политики! Вы большие, а я - маленькая. Вы можете изменить мир к лучшему, а я не могу, но это только пока. Только я еще не скоро вырасту, а вы уже сейчас можете остановить беспредел, который творится в мире.
Если вы будете воевать между собой, то у меня может не стать еды и приборов, за счет которых я живу и кушаю. А вы будете жить и кушать, и дышать, и не узнаете, что маленькая девочка Анечка больше не ест и не дышит. И не живет.
Я еще не знаю, что такое жить. Я не видела снег. Я не видела солнышко. Я не видела закатные облака. Я ни разу не гуляла с мамой и папой на улице. Может быть, это не так здорово, как все говорят, но мне хотелось бы попробовать. а ведь есть миллионы других деток - больших и маленьких которые тоже хотят гулять за ручку с мамами и папами и смотреть на солнышко. Это возможно только в мирной стране.
Пожалуйста, прекратите друг друга обижать и воевать между собой. Вы большие, вы сможете все сделать правильно.
Если бы я смогла, я бы сделала. Я же тоже человек, хоть и маленький. Но я говорю от лица всех детей - таких же, как я, и обычных.
Ваша Аня К., пациент педиатрического отделения ЦРБ г. Бавлы, 3 мес.

украина

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
marinarogacheva
Mar. 4th, 2014 09:53 am (UTC)
Аня улыбается? эм,я просто не помню,детки в три месяца улыбаются или нет,осознанно...
may_be_someday
Mar. 4th, 2014 07:26 pm (UTC)
Улыбаются, Марин, еще как:)
marinarogacheva
Mar. 5th, 2014 02:45 am (UTC)
Я просто вообще не помню,Насте уже 8,она крохой было сто лет назад.
Olga Zelenskaya
Mar. 10th, 2014 12:44 pm (UTC)
Хорошо написала, Регина!
may_be_someday
Mar. 10th, 2014 09:29 pm (UTC)
Спасибо!
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars