Про эскалоп

Отправила детей купаться со снохой и этим, как его. Как называется брат мужа? А брат бывшего мужа?

Не суть. Самое главное, у меня больше нет никакого мужа, но остались свекровь, свекор, сноха и этот, как его. Брат бывшего мужа, во.

Отправила детей купаться на открытый бассейн.

-Алина, купите на обратном пути пельменей, — говорю я. 

Алина рассеянно кивает в трубку и я понимаю, что забудут, уже забыли. Придется мне голодать, бедной маленькой злобной Региночке. Я тоже бываю злая, когда голодная, и не только.

Вспомнила про эскалоп, который ждет меня в морозилке. Я полюбила эскалоп, и у нас это взаимно. Когда нестерпимо хочется мяса (примерно раз в неделю), я покупаю его, жарю на сковороде с толстым дном, и вытопившийся жир смешивается с разогретым маслом и шкворчит. 

— Не шкворчи, эскалоп, — говорю я ему, но он такой эскалоп, что продолжает и не слушается.

Моему другу жена как-то на день рождения подарила сковороду. Универсальный подарок, я считаю: можно треснуть, если супруг придет поздно, а еще он же потом тебе будет жарить мясо и говорить «Да, дорогая, конечно, дорогая!»

Гениальная женщина.

Жарить мясо — это очень по-мужски, и очень правильно, когда его готовит мужчина. Но мой единственный мужчина уехал купаться со снохой, которая ему, конечно же, не сноха, а тетя Алина. И ему всего 11, откуда ему знать, как жарить мясо?

Впрочем, он сегодня утром кормил нас завтраком — яичницей на 6 персон, так что я считаю, что все у нас еще впереди.

Выгружаю эскалоп на сковороду, чуть присаливаю, перчу мельницей «Черное и красное», люблю, когда остро. Эскалоп начинает шкворчать, а я ему говорю: «Не шкворчи!», в общем, все как обычно.

Дом наполняется энергией Ян — это когда противоположность Инь, чтоб вы знали. В доме пахнет солью, жарким мясом, шкворчанием и скорой едой. В доме пахнет, как будто я мужчина, хотя у меня вообще-то платье с куржавчиком и оборкой.

Скорее ем, а эскалоп шкворчит даже под вилкой. 

— Не шкворчи, — говорю я ему, а он продолжает, как полный эскалоп. 

Во рту жарко и горячо от того, что я, как всегда, переборщила немного с приправой. Но это дело спасет прохладный салат из огурцов — самых правильных летних огурцов, которые хрустят.

А потом мою все, и даже сковороду, чтобы никто не подумал, что у нас эскалопом был этот, как его.

Совместный обед.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded