?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень надо

Как-то подошла к одной медсестре с просьбой. Мне очень надо было, а дело было не то чтобы деликатное, но личного характера. Я даже готовилась к этому разговору - обсуждала с подружкой из ДРКБ, как быть.
Подружка пробивная, подала идею подойти и объяснить - так и так, мне очень надо, у меня ребенок смотрите какой больной, и без ушей, а я вон какая молодец, потому позвольте.
и я сижу, болтаю все с подружкой, а самой смешно делается - вот просьба, я молодец и ребенок без ушей никак не вяжутся по смыслу. Ладно, думаю, медсестра тоже женщина, у нее тоже не должно быть логики, так что мы с ней друг друга поймем.
Иду. трубку не кладу, ибо там подружка с ДРКБ - контролирует, так сказать, ситуацию, и меня поддерживает.
- Здравствуйте, - говорю я деликатно медсестре на посту. Она смотрит на меня удивленно - мы виделись за день раз пятьсот, какие могут быть приветствия? Посверлив меня глазами секунд 30, она кивает - типа, тоже не хворать.
В голове у меня стадом проносятся мысли о том, что нужно сказать. В трубку жарко дышит моя дээркабэшная подружка. подбадривая меня какими-то словами. В итоге я собираюсь с мыслями и решаю. что мне не пять лет, и я имею право попросить об одолжении, мне ведь очень надо.
- Вы знаете, - говорю я. - Мнээээээээээээ...
Медсестрины глаза становятся, как у няшных девочек из анимэ. Они... мнээээээээ... выпучиваются.
Я судорожно смотрю в бездонную глубину ее лаз и вспоминаю, а какой козе я собиралась к ней подехать. Мыслей нет, и тут я выдаю то, что засело накрепко.
- Вы знаете, у меня ребенок... ребенок без ушей, - говорю я. И краснею.
Медсестрины глаза становятся двумя озерами, в них плещется нечто шокированное, и полное отсутствие смысла.
- Ыыыыыыыыыыы! - говорит медсестра с глазами-озерами.
- Короче, мне очень надо, - мямлю я. краснота переходит в багровость.
- Идите к дежурному врачу, - отвечает медсестра и облегченно вздыхает. Она рада от меня избавиться.
Я иду к врачу и думаю, что она даже не спросила, что же такого мне очень надо. Наверное, все такие вопросы у них решает дежурный врач.
Я захожу в ординаторскую, предварительно постучавшись и услышав дадаканье. Врач - мучина средних лет в очках, плотного телосложения и с бородкой. Он смотрит на меня выжиательно-нетерпеливо, я прям чувствую, что до моего появления он занималя чем-то интересным - смотрел футбол или листал журнал, а тут явилась я и мешаю ему.
- Мне очень надо, - говорю я.
Врач теряется.
- Мнэээээээээээ... - говорит врач. Я догадываюсь что "очень надо" - это все-таки не просьба, а состояние души, а вот просьбу так-то придется изложить. Я начинаю излагать.
- Понимаете, у меня ребенок без ушей, - говорю я. В выражении лица врача скользит намек на безумие, причем почему-то мое. Сам такой, думаю я, я-то так складно все излагаю, а он еще не понял.
Похоже, выпучивание глаз до состояния анимешности в этой больнице - главная фишка персонала. Я-то точно не причем, мне-то очень надо, и только.
- Я лично наблюдаю Вашего ребенка, и потому в курсе об аномалии развития ушных раковинок у девочки, - с достоинством говорит врач, как только приходит в себя (ой, не сразу).
- Так я пойду? - спрашиваю я, пятясь к двери.
Мужчина в белом халате потрясенно кивает.
Странные они все какие-то, думаю я, надевая куртку. Я вообще-то говорила о том, чтобы выйти на улицу - воздухом подышать, пока детка спит. Когда долго лежишь в больнице, вылазки для "подышать свежим воздухом" становятся необходимыми, как... как воздух, во.))))

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pelzschlange
Mar. 1st, 2014 05:10 pm (UTC)
М-да, кислород тебе срочно необходим.
may_be_someday
Mar. 1st, 2014 05:51 pm (UTC)
Я и не подозревала раньше, какая это роскошь - просто выйти на улицу...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars