?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Голод котиков

Когда до аванса остался один день, у котиков кончилась еда.
Кончилась - это не то что в мисках ни крошки, а костлявые и изможденные котики смотрят двумя парами глаз - одни зеленые, другие медовые, - и просят изможденно хриплыми от голода ртами: Еды... Еды...
Кончилась - это когда меньше половины мисок (которые больше похожи на тазы) еды осталось, и два толстых, упитанных со всех сторон и даже в хвостах, коты сидят и смотрят с упреком, что не с горкой.

После обеда, однако, кончилось все, и впервые в истории, миски для кошкокорма показали свои донышки.

- Надо что-то делать, мама, - сказала Камилла, - Они сожрут нас на ужин.
- Беги, детка, - шепчу я так, чтобы два жирных животных этого не услышали. - На тебе последние сто рублей, купи котам чего-нибудь. Если не купишь - отсидись у соседей. Я прикрою.

Камилла убегает, зажав в уже не детской ладошке измятую купюру. Я остаюсь с двумя страшными, дикими зверями, стараюсь не смотреть им в глаза и не делать резких движений. Нахожу курогрудь в морозилке и варю из последних сил. Звери смотрят на меня двумя парами кошачьих глаз - одни зеленые, другие медовые. Мне страшно. Нужно как-то эвакуировать из дома маму, Аню и Даниса, а так же соседей. Микрорайон оцепить войсками специального назначения. Нужно спасаться.

Камилла прибегает с большим пакетом Китекета. Дочь спустила наши последние деньги на корм, который Рыжик и Фредерик есть не будут никогда.

Нам конец.

К вечеру сижу на стуле, поджав ноги. Смотрю на две кошкомиски, в одной куриная грудка, сваренная без соли и порезанная кусочками, в другой - китекет. Котики сидят и ждут, когда я слезу со стула, или хотя бы спущу одну ногу. Они тогда оторвут ее и сожрут.
Миски они игнорируют.

День аванса. Утро. Два заморенных голодом котика все так же сидят возле мисок, полных китекета и грудки, печально смотрят на меня. Они обессилели настолько, что не могут даже шевелиться, просто глядят с упреком. Две пары глаз - зеленые и медовые.

Курлыкнул телефон: аллилуйя, аванс сел на карту! Соскакиваю со стула, перепрыгиваю через две жирненькие, недокормленные и уже почти отчаявшиеся котячьи тушки, бегу в магазин. Покупаю корм, огромный пакет корма, еле доволакиваю его до дома.
В помойку летят и курица, и китекет, потому что бедным котикам надо, надо уже покушать.

Они ели, наверное, целый час. Ели впрок, торопливо подбирая выпавшие из миски куски и сыто урча. Потом они лежали возле мисок, демонстративно не глядя друг на друга и на меня. Их набитые кормом пузики лениво вздымались в такт жаркому котячьему дыханию.

Потом Рыжик уполз на улицу, волоча свой животик по полу и икая. А Фреддинька заботливо закапывал миски со всех сторон, чтобы потом еще вернуться и доесть. А то мало ли. В этом мире всякое может случиться, например, голод котиков.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars