?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С самых тех пор, как я развелась, со мной перестали здороваться некоторые люди, которые были вхожи в нашу семью, в наш дом и были, в общем-то, близкими людьми нашей семье. Изначально, конечно, они были друзьями моему бывшему супругу, и потому я могу их понять.
Хотя, с другой стороны, я вроде бы никого не обижала, и развелись мы по весьма очевидным причинам. Моей вины тут ни на йоту, и вот почему эти люди заюли об обычной человеческой вежливости - мне непонятно.

Ну да Бог им судья, я тут не причем. как говорит моя мудрая мама: если кто-то ведет себя по отношению к тебе неподобающе, то это его проблемы, ты-то ведешь себя прилично.

Меня хорошо воспитали, я веду себя прилично, ага.

В общем-то, я, конечно, и не рассчитывала на то, что со мной будут дружиться и брататься все эти люди, но вот открытое игнорирование, признаюсь честно, меня несколько расстроило. В конце концов, не надо вести себя так, будто меня застукали в супружеской спальне с тремя неграми, козой (ну при чем тут вообще коза, богатое ты мое воображение?!) и кокаиновой дорожкой, на коих я и спустила четыре мужниных зарплаты.

Тем более пронзительно прозвучал вчерашний звонок. Звонил один из тех, кто, как я думала, будет игнорировать меня наиболее старательно - один из самых близких друзей моего бывшего мужа.
- Слушай, я чего хотел спросить, - сказал голос в трубке, явно стесняясь. - Может быть, тебе или Анечке чего-нить надо, так ты ето, как иво, звони в любое время. А то вдруг чего. Поможем.

И все.

Я очень люблю людей и люблю верить в то, что они все - очень хорошие. Когда я встречаю несправедливость, или люди ведут себя плохо, я продолжаю верить в самое лучшее. если один-два-три, да хоть сто или тысяча человек плохие, это совсем не значит, что все население Земли такое.
Мы все очень хорошие, просто иногда ошибаемся.

И вот такие звонки заставляют меня улыбаться неделю, потому что я же знала! Я ЗНАЛА!

Если что случится, то мне есть, к кому идти и кому звонить. Конечно, я никогда не потревожу этого человека и его семью. Просто вот. Просто.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lubimay_toboy
Jul. 27th, 2018 07:53 am (UTC)
Мелькнула мысль, что ради такого и я бы развелась... но где в деревне взять негров и чистый кокаин, да и муж не работает
"будто меня застукали в супружеской спальне с тремя неграми, козой (ну при чем тут вообще коза, богатое ты мое воображение?!) и кокаиновой дорожкой, на коих я и спустила четыре мужниных зарплаты"

в моём браке точно что-то не так((((
may_be_someday
Jul. 28th, 2018 05:40 am (UTC)
)))))))))))))
mavi3
Jul. 31st, 2018 12:30 am (UTC)
Знаешь Регина, трудно тебе очень сейчас конечно. А в отношениях с людьми нет твоей вины. Им сейчас тоже не легко. Они просто не знают как себя вести с тобой отдельно от мужа.Тем более есть Аня. Так что все предсказуемо. Легче игнорировать, чем участвовать в вашей жизни дальше. Мне видится так. Уйди я от мужа, то думаю тоже было бы огромное открытие для меня про друзей.
may_be_someday
Aug. 1st, 2018 07:45 am (UTC)
Мне не трудно. А вот им - да, вы правы, несомненно правы.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars