?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По долгу службы я сохраняю великое множество фотографий и картиночек на своем макбуке. Периодически, конечно, я чищу всяческое пространство, раскладываю это дело по папкам, но, сами понимаете, времени заниматься систематизацией у меня не так чтобы очень много. Поэтому у меня все-все в картинках, а потом мне это надоедает и я сношу все одним махом.

Мой брат-программист, увидев это непотребство на моем рабочем столе, схватился за сердце.

Сохраняю я картинки и фотографии по-разному. Иногда пользуюсь порядковыми числительными, но это редко. Чаще слушаю музыку, и тогда картинки у меня называются словами и фразами из песни. Вот что поет сейчас, так и называю.
Иной раз слышу разговоры близких из соседней комнаты, и тогда называю сохраненные файлы словечками из подслушанных диалогов.

Так у меня появляются файлы , например, под названием "просвистела", "упала", "столе", "поела", "по золе", или "будь", "дома", "путник" и "не откажу". Или же "купи", "а еще", "ешь", "поливать", "звонила". На картинках изображены всякие люди, события, достопримечательности и даже знаки зодиака.

Вообще, меня нельзя пускать работать куда-нибудь в офис. Потому что мало того, что у меня зеленые волосы, так я еще и работаю то в страшных футболках или пижамах с утками, то подпеваю Рамштайн. Нельзя меня к приличным людям, пусть я буду всегда работать дома.

Иногда я не слушаю музыку и не подпеваю (что редко). И бывает, что у меня хорошее настроение, и тогда я сохраняю картинки, как "домик", "луналунацветыцветы", "миленький самосвальчик", "страшный пупсик" и так далее. Потом пытаюсь разобраться в этих файлах и что-то найти, и не могу, потому что "миленький самосвальчик" - это какой-нибудь мусоровоз, а "страшный пупсик" - Дима Билан, которого я в адекватном состоянии совсем даже не считаю пупсиком.

Иногда я просто сокращаю, но это нужные и важные файлы, которые нужны не для одной, допустим, публикации, а для нескольких. Так появляются "глав", "реж", "совещ" и всякое такое.

А однажды я нашла на рабочем столе фотографию какого-то пруда под названием "куй". У меня покраснели от стыда даже уши - в каком это помутнении сознания я назвала пруд так неприлично? О чем я в этот момент думала и как мне не стыдно?!

В общем, целых полчаса я ругала себя, почем зря. Что за мысли были в моей голове? Какую музыку я слушала? О чем говорили рядом со мной в тот момент? Зачем это слово образовалось в моей голове?

А потом вспомнила, что это, вы не поверите, Куйбышевское водохранилище!

С тех пор я пообещала себе внимательнее относиться к сохраняемому, но, конечно же, это обещание нарушила.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars