?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про детей и хоббитов

Эту историю, кажется, я уже рассказывала.

Мой старший сын, Данис, очень много читает. Он прочел всех Часодеев и всего Гарри Поттера, всю историю России и историю холодного оружия он тоже прочитал. Что нашел у мамки на полке, как говорится.
До того он прочитал всю Астрид Линдгрен и даже рассказы Аркадия Гайдара (это не мое, мне подкинули!).

И подошел ко мне с вопросом, чего бы почитать. Ему 11. И я ровно столько, вот ей-Богу, не вру, ждала этого дня и этого часа. ну, думаю, пришло время. Я порылась на полке, смахнула слезу умиления ("Вырос, мальчик..."), достала заветный трехтомник "Властелина Колец" и бережно передала ему с рук на руки.

- Это, сын, - сказала я дрожащим, но все же исполненным значения голосом, - великие, по настоящему великие книги. Они научат тебя дружить и спасать мир, верить в добро и противостоять злу. Средиземье - это...
- Скукота, - сказала кажется-не-мой-сын, пролистав первые страницы. - Тебе нравится читать это занудство?

Сначала хотела бить ремнем. Потом велела прочесть первую главу, а то побью, сама сидела рядом и ждала, когда на него снизойдет ПОНИМАНИЕ.
- Не, скучно - сказал мне этот чужой и непонятный мальчик, которого я непонятно вообще зачем 11 лет воспитывала, ночей не досыпала, куска не доедала. - Скукота.

Я решила заставить. Данис стал показательно рыдать. Пришла мама и отогнала меня от ребенка, заявив, чтобы я и книжки свои тоже забирала.

Я окружена пустыми, холодными, злыми людьми.

- Мам, ну не расстраивайся, - говорит мне Камилла, - расскажи, что там было.

Дальше я вдохновенно целый час толковала о Кольце, Мории, Мордоре, прекрасном Ривенделе, эльфах, храбрых хоббитах и прочем.
- Ну... - задумалась Камилла. - Я читать не люблю, но кино бы посмотрела...

Сидит теперь, смотрит уже вторую часть "Хоббита". После первой части купила в фикспрайсе пластмассовый меч, зафрахтовала всех соседских ребят до щекотки

А этот черствый мальчишка гоняет с мальчишками в футбол на улице. Тьфу.

К такому жизнь меня, конечно, не готовила вот вообще.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars