?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда мне было 18, моя подруга рассказала мне про книжку о стервах. Стервы получали все одним движением брови, потому что были крутыми в постели и богинями по жизни. Я купила книжку и читала ее, думая о том, что вот ща как стану стервой, и все.
Мужчины падали к моим ногам, как перезрелые персики, хоть стервой я и не стала, просто у меня был юный возраст и какая-никакая красота.

В 19 лет я вышла замуж за простого деревенского парня, родила подряд двоих детей и забыла быть стервой.

На своем жизненном пути я встретила кучу предложений намного хлеще, чем просто быть стервой. Это и настоятельный рекомендации ежеутремнне и ежевечерне делать упражнения Кегля - не здоровья ради, а ведь именно потому их и придумал старый добрый Кегель, а исключительно, чтобы манипулировать самой главной женской мышцей своим мужиком. Впрочем, можно не только своим, но и всеми, кому посчастливится попасть под прокачанные мышцы, простите меня, пожалуйста, за откровенность.

Еще одна сетевая дама, к которой я, тем не менее, питаю какое-то уважение, советует прокачать локус. Психотерапия - она такая. Прокачаете локус, и будет вам счастье, вам сразу будет легко найти мужа и друзей, Вселенная преподнесет вам все на блюде с голубой каемкой.

У меня есть ряд подруг, которые ходят на фитнес, потому что прокачанное тело поможет им стать счастливыми. Вот ей-Богу, не вру! Они получат все, что захочется, мужа и норковую шубку, когда попа станет, как орех.
Найди мужа - кричат приложения, типа Тиндера.
На тебе сто способов ублажить мужика - кричит пинтересть.
Как стать вводящей с ума - кричат глянцевые журналы (которые я очень люблю, кстати, но не за это).
Как получить от мира все-все... - мммм, вот это интересно! - ...ничего не делая ваще.
Облом-с.

Итак, все вокруг учит нас быть потребителями, как они есть. Прокачай свою харизму, вагину, попу, и тогда мир даст тебе все-все, и будешь ты счастлив, как огромный Винни Пух.

Дай. Дай. Дай.

Это была первая часть только, которая меня безмерно бесит. Есть и вторая.

- Ну вот куда ты собралась уходить, - спрашивал меня тогда еще муж Миша. - НА ТЕБЕ ЖЕ НИКТО НЕ ЖЕНИТСЯ!!! Кому ты будешь нужна? давай не будем, а?
- От прям конец света! - рассмеялась я и показала грузчикам, куда нести шкаф.

- Ты обязательно будешь счастлива, - твердят мне многочисленные знакомые и друзья. - Найдется еще кто-нибудь...
- А оно мне надо? - спрашиваю я, и смеюсь.

За моими плечами - два не очень удачных брака, на моих руках - трое потрясающих детей. У меня есть мама, целых два кота, любимая работа и не менее любимые хобби.

Когда я говорю людям, что счастлива, они мне не верят, потому что у меня нет мужчины.
Мужчина в нашем обществе - определитель успешности в обществе. Это тот, кто обнимет ночью, встретит дома, подарит шубку и колечко, выполнит все желания и сделает счастливой.

Без мужчины, без партнера, счастливой быть невозможно. Это факт, это данность. С этим надо просто смириться и жить.

Это вторая часть была. Я тут не ратую за жизнь без мужа, если что, просто хочу сказать о том, что счастье - оно не в нахождении мужика, совсем нет!

Третья часть - о том, как женщины ищут.
В одной из социальных сетей есть у меня в фоловерах барышня, которая все время в поиске. Она очень красивая и очень такая... классная. У нее, я не сомневаюсь, прокачаны и кегельные мышцы, и локус, и зад. Она делает ресницы, брови и модный нюдовый маникюр, ходит на шейпингг и, наверное, не курит. Или курит, изящно выставив запястье, точно не знаю.
Вся ее жизнь (и профиль в социальной сети) посвящена поиску мужчины.
Мужчины на такую красоту ведутся только так. Она красива, как песня, умеет делать грамотные селфи и периодически постит рассказы о своей слабости и желании принадлежать. Потом появляется мужик и стоящ селфи с ним. Она рассказывает на весь мир о любви, пользуясь статусами и красивыми цитатами, а еще фото, где какие-нибудь люди занимаются сексом. Глядя туда, точно понимаешь, что у ребят много секса и много любви, и прям радуешься за них, это ж как хорошо люди живут.
Он дарит ей колечко или телефон, это тоже появляется в социальных сетях.
Потом они ссорятся, и вся боль ее души - тоже там же, на стеночке. Рыдающие посторонние тетечки, слезящиеся глазки и статусы, что жизнь разбита, а эта боль - ну, вы поняли, не могу продолжать.
Потом мужчина меняется, потому что никому не нравится быть
1. центром мироздания
2. обязанным делать кого-то счастливым
3. доильным аппаратом

Сомневаетесь?
К вам сейчас приведут Бреда Питта (Анджелину Джоли), и скажут: ты смысл жизни этого человека, посвяти свою жизнь ему, его прихотям и его желаниям.
И пусть вы очень любите Бреда Питта, но что-то как-то через три дня хочется убежать. Если вы, конечно, не псих полный и абсолютный.

Меня в этой девушке (да не одна она, окей, образ очень собирательный) пугает одно - ее не интересует вообще ничего, кроме мужика.
Есть другая Дава, которая нашла мужика, который не убежал, и вот она пишет о том, как ей хорошо с ним. Больше там ничего нет, честное слово. Исключительно статусы, как она нашла мужика и счастлива.

Люди, вы меня иногда сильно пугаете.
Ок, появился годный мужик и сделал счастье в жизни. НО! Каждый день, месяц за месяцем одно и то же...

А теперь свяжу все воедино.
История номер один учит нас тому, что себя надо прокачивать с одной только целью - взять от жизни все, загрести жар чужими руками.
История номер два учит нас тому, что без кота партнера жизнь не та совершенно.
История номер три - это классика современности. Обрести счастье и радоваться ему напоказ каждый день, чтобы люди видели. А то не увидят и все, нет цены такому счастью.

То есть, надо найти мужчину, который сделает счастливым. Окей. Мужчину, который отложит все свои желания и хотелки, и будет выполнять все, что хочу я. А хочу я, например, розового единорогу, чтобы ускакать за радугу.
У меня не будет никаких других радостей, кроме как тех, что любимый мне наделает. Как? Конечно, он прочитает мои мысли"
У любимого радость будет одна - радовать меня, маньяк какой-те, ну правда же. И вот мы будем радоваться, радоваться, радоваться. Потом умрем и нас закопают в одной могилке.
Без этого мужчины, который маньяк, меня не будет радовать работа, не будут радовать дети, никакие путешествия и самолично купленные вещи, праздники, встречи с друзьями, новые знания и умения меня не порадуют никогда и ни за что, потому что я буду в поиске мужчины-маньяка. Без него все не так. Точка.

И именно поэтому я сейчас прокачиваю какие-то навыки, бегаю иногда и умею готовить. Это все не для того, чтобы просто жить, а для мифического мужика, который у меня когда-нибудь будет.
Хотя, бывший муж Миша сказал, что не будет. Так что все зря. Все-все.
У меня теперь, понимаете ли, есть бремя - целых трое детей. И потому никакой волшебник на голубом вертолете не прилетит и не сделает мне хорошо, хоть я все кегели мира перекачаю.

Засим заворачиваюсь в простыню, товарищи и уползаю на кладбище, ибо не знаю еще, зачем мне жить. Если я говорю людям, что счастлива, они мне не верят.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
uralka
Jul. 22nd, 2018 07:46 pm (UTC)

Прекрасное эссе свободного человека!

may_be_someday
Jul. 23rd, 2018 07:49 am (UTC)
Спасибо большое!
2ikleme
Jul. 23rd, 2018 09:09 am (UTC)
и мужская точка зрения ...
...история номер один нас учит:

Природа тянет нас на ложе,
судьба об этом же хлопочет,
мужик без бабы жить не может,
а баба - может, но не хочет.

история номер два нас учит:

Жалко бабу, когда, счастье губя,
добиваясь верховодства оплошно,
подминает мужика под себя,
и становится ей скучно и тошно

...история номер три нас учит:

Душа у женщины легка
И вечно склонна к укоризне:
То нету в жизни мужика,
То есть мужик, но нету жизни.

И.Губерман
may_be_someday
Jul. 24th, 2018 01:29 pm (UTC)
Губерман, как и всегда, гениален.
Полина Егорова
Jul. 23rd, 2018 08:24 pm (UTC)
отчего-то ваши посты в последнее время полностью совпадают с моими собственными мыслями) а по теме: имхо, для любой женщины очень важно научиться прежде всего быть счастливой наедине с самой собой, независимо от наличия мужей, детей и прочей мишуры))
may_be_someday
Jul. 24th, 2018 01:28 pm (UTC)
На самом деле, это вот ощущение счастья, которое не зависит ни от кого и ни от чего - настолько странное... Почему-то нас совсем не учат, что такое возможно, это нигде не пишется, не пропагандируется.
Лучше страдать в отношениях, все лучше, чем быть одной.

Одна моя давняя знакомая стала мне соболезновать, когда узнала о разводе. Я говорю, что спасибо, все хорошо, я счастлива.

"Но это невозможно!" - говорит она мне возмущенно. - "Ты потеряла семью!"
"Возможно", - отвечаю я ей терпеливо. - "Меня теперь никто не обижает, а потеряла я не семью, а всего лишь человека, который меня не любит и с которым мне очень плохо".
"Невозможно быть счастливой одной!" - припечатала знакомая. - "Ты еще пожалеешь!!!"

Вот так вот оно.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars