?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

- Сегодня, дети, пойдем вооооон на ту гору, - говорю я детишкам, и зря, как оказалось.
Спустя несколько часов стою по самый рот в крапиве, и хочется зарыдать, потому что на мне - микроскопические шорты и белые кеды, и футболка с надписью про шоколад, и соломенная шляпка с кошачьими ушками, и все вместе это абсолютно не защищает от крапивы, которая жжет, жжет, жжет.

Мы просто взяли два рюкзака, сунули в них две бутылки воды, три яблока и два банана, надели кроссовки и пошли на гору. Гряда холмов окружает Бавлы, так что мы как будто на дне узорной пиалы, и вот один из этих холмов (которые мы упрямо называем "горы") мы и задумали покорить. Там еще есть всяческие леса, в основном березовые, но и не только. Очень глупое получилось последнее предложение, да? По городскому очень сказано, как будто я лес никогда не видала, я - травница с пусть не многолетним, но все же опытом!
Я лес не боюсь, я его люблю. Люблю отдыхать на природе, умею разводить костер и готовить на нем всякое. Умею собирать ягоды и травки, умею ловить рыбу (давно не было опыта, не особо люблю рыбалку, но пропитания ради могла бы), а вот грибы не собираю. Но на "тихую охоту" меня обычно берут, как говорящую ходилку - пока наши грибники собирают лесной урожай, я травлю байки и анекдоты, пою песни и влипаю в разные неприятности.

На гору мы залезли довольно быстро - всего-навсего 40 минут ушло у нас на то, чтобы по утоптанной просеке добраться через небольшой лесок до самого высокого холма, с которого раскинулся панорамный вид родных Бавлов. Тут мы сначала сняли видео, в котором махали российским флагом и орали "Россия, вперед!" (футболомания мимо нас не прошла, мы предвкушали матч наших с испанцами).
Наши выиграли, но мы увидели только заключительный кадры этого доблестного действия. Пока Акинфеев доблестно вел нашу сборную к победе, мы стояли по самые уши в крапиве и думали о смысле жизни.

А все потому что я решила пойти немножко другим путем.

Знаете, что самое обидное в сложившейся ситуации? Суть всей моей жизни: придумать что-то по-настоящему прекрасное, мастерски воплотить половину и безбожно зарубить все на корне в конце.

- Мамочка, мне жжется! - подает голос Камилла.
Конечно жжется - стоять в крапиве всей своей маленькой тушкой целиком!
- Не нуди, у нас тут приключение, а не просто так! - говорю я. Мимо меня пролетает комар размером с лошадь, замечает меня, старающуюся быть незаметной, и пытается напасть в компании целого табуна таких же лошадеподобных кровопийц.
У подножья холмов - лес, неширокий, метров 100 в ширину, или даже меньше. Когда лес заканчивается, по периметру города течет хилая речушка Бавлинка, которую можно перейти пешком. Мы думали, что пройти этот лес можно где угодно, а вот оказалось, что фигуленьки, потому что прям посередь его - крапива, огромная и страшная. а мы в шортах и к этому всему, как бы так помягче сказать, жизнь нас совершенно не готовила.

Я стою в крапиве (да-да, все еще) и думаю о том, как все ужасно. Но ведь я не могу показать детям, что все плохо, или грустно, или безысходно.
-Ура! - кричат они, - приключение!!! Настоящее приключение!

Радуются, козявки.

Крапиву мы прошли, благодаря бесценному дару России-матушки - большущему флагу нашей страны, который мы взяли с собой на самую высокую гору, чтобы махать. И вот мы по очереди заворачивались в него и бежали по самым ужасным крапивным участкам, потом перекидывали вослед бегущему. Так и прошли. Речку перешли вброд - всего каких-то два метра пешком, а сколько эмоций!

И вот кажется - вот тебе уже, жизнь, урбанизация, город!
Но приключение только начиналось, как выяснилось. Мы уперлись в глухой забор, потому что совершенно бессердечные хозяева участка выстроили вот такую преграду от дебилов, которые могут вывалиться из леса, прошлепать поперек ручья, который зовется речкой, и вломиться прям к ним в огород, жаждая попасть поближе к человеческой культуре.

Сказать, что нам было обидно - это ничего не сказать. Мы стояли под забором, сзади нас был лес, а впереди - непонятные какие-то перспективы. И тут мы увидели, что одна штакетина отошла, и в огород можно пролезть.
дальше план нарисовался сам собой - мы лезем на участок, пробегаем за баней и перелезаем через забор на улицу. Все просто, понятно и как-то очень радостно. Слишком легко, ага.
Забор оказался гнилым деревом, поверху щерящимся ржавыми железяками. Перелезать через такой мог разве что самоубийца, желающий помереть мучительно от столбняка. Мы такими нехорошими людьми себя не считаем, и потому мы полезли обратно.
Мы торопились, потому что у нас оставалось ровно 20 минут, чтобы добраться до дома и покормить Анечку, потому что ребенок ест по часам.

Хотели обойти забор и наткнуться на что-то более обнадеживающее, чем страшный забор, и тут я свалилась в речку. Бавлинка, подлая Бавлинка, которая вроде как была мне по щиколотку там, где брод, вдруг обрела глубину и я туда окунулась одной ногой прям по самое исподнее. Стало холодно и грустно.
Вторая нога осталась торчать в корне дерева, и пока я изумленно оглядывала шикарный поперечный шпагат, Данис решил, что все, мать утопла, и начал строить план, как меня доставать.
У меня очень стрессоустойчивые дети.

Ногу из корня дерева я распутала, и оказалась в ледяной воде по пояс. Ощущения не из приятных, конечно, но холодная вода хоть как-то успокоила ноги, распухшие от комариных укусов и крапивы.

Выбралась на берег я еле-еле, и мы все же решили не мучиться дальше (любое приключение имеет свой предел, и у нашего он как раз наступил), и смело пройти огородом того человека, который и выстроил забор от дебилов.
Как честные люди, мы долго звали хозяев, чтобы объясниться, почему мы тут средь бела дня топчемся. Но хозяева не объявились из дома и не почтили нас своим присутствием. Решив дальше не искушать судьбу, мы просто открыли калитку изнутри и дали деру.
Убегали мы с культурными лицами людей, которые ничего не нарушали и вообще сидят себе тихо, примуса починяют.

Идем такие по улице, у меня с шорт вода капает, и в кедах хлюпает. Руки-ноги у всех краснющие, лица потные и грязные, в руках - полевые цветы. Люди от нас шарахаются.

- Ну что, пойдем еще в лес или на гору? - безнадежно спрашиваю я.
Лица детей расцветают счастливыми улыбками.
- Да, мамочка, это было так интересно, так весело, НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ!!!

Короче, мне есть, с кем идти в разведку.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars