?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захожу в "Магнит" на Горького, а там перестановка. Весь товар поменяли местами, и теперь там, где была водка, лежит хлеб, а там, где печеньки - средство для мытья посуды.
Давеча 10 минут искала чипсы, потом вспомнила, что они вредные и решила не покупать.
Люди ходят по магазину с широко распахнутыми глазами, в которых плещется растерянность. Они приходят сюда за кормом для кошек, или купить на ужин курицу и пачку макарон, ли им хочется булку к чаю и конфет. А на привычных местах нет кошкокорма, курицы и булки, везде хаос.
Как, скажите мне, верить в этот мир, когда ты годами приходишь и покупаешь курицу в одном и том же месте, а вот в один день - хоба! - и там стоят ряды пивных бутылок и нет вовсе никакой курицы. Люди ходят с раззявленными ртами и полными слез глазами, как потерявшиеся на сельской ярмарке дети, куда они приехали всей семьей с соседнего села за 30 км продавать корову. Непонятно, что теперь делать и куда бежать, очень хочется пить и плакать.

Лично видела, как коротко стриженая женщина носилась по магазину и кричала "Гречка! Гречка!", как будто пакет с крупой сейчас отзовется, пробежит половину пространства и прыгнет ей на ручки, как спрятавшийся в кустах шутки ради на прогулке песик.

Лично видела, как худощавые муж и жена бредут между прилавков и скорбно смотрят в пол. На дне их корзинки - пакет с обезжиренным кефиром, опущенные плечи словно несут на себе всю боль этого мира, весь неподъемный его смысл.

И среди всего этого хаоса возле полки с чипсами стоит невероятно толстый мальчик и говорит мне (просто потому что я мимо проходила): "Сегодня буду большую пачку с крабами, и колу, потому что футбол же!"

И сложно представить, что за пределами этого изломанного, растерзанного переменами магнитовского мирка есть другая жизнь, в которой есть футбол.

В этом "Магните" работает удивительно светлая, улыбчивая девушка со стрижкой каре. Мы с ней всегда друг другу улыбаемся, и мне она вообще ужасно нравится.

Tags:

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars