?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рабочий имярек Николай, которого мы горячо любим, ибо он делает нам дома красоту, наляпал в прихожей какие-то фигулины, велел на них не наступать и отбыл обедать.
Пищеварительный процесс Николая - дело небыстрое, на все про все нужно три часа. Как раз столько нужно было наляпанным из цемента фигулинам на полу, чтобы они схватились.

Данис пришел откуда-то с улицы и смачно наступил на все фигулины, до которых дотянулся. разумеется, нечаянно.

В этот момент я решила исправить свой недосып, и легла спать, тоже отобедав. А что, не только же Коле есть, я тоже, между прочим, работаю.

Мама обнаружила, что Данис растоптал все фигулины практически сразу же.

Это все была предыстория, полная тишины, ветреного тепла июньского полдня. Такая тишина бывает перед бурей, ну, вы знаете.

И грянул гром.

Мама, которая, в общем-то, никогда (честное слово, никогда!) не повышает ни на кого голос, вдруг начала Даниса ругать-ругать-ругать.
Данис, который, в общем-то, никогда (ну, не совсем никогда, но большую часть времени точно) не переговаривается, вдруг начал переговариваться.

Потом эти двое, которые всегда (да-да!) ходят тихо и не хлопают дверьми, стали топать и хлопать. При этом одна ругалась, другой переговаривался. Минуты через три криков, топанья и хлопанья, они таки ввалились в мою скромную обитель, где я, как вы помните из пролога, изволила мирно почивать, предаваясь мирной полуденной дреме.

С порога они возбужденно рассказали каждый свою версию случившегося, стали хлопать и топать, бегая по моей маленькой комнатке.
Разбудили Аню, которая, как вы знаете, не очень хорошо слышит.

Я была кремень. Мной может гордиться Спящая красавица - я не пошевелилась даже. Мне ОЧЕНЬ хотелось спать. Еще я осознавала, что, если я сейчас открою глаза, то буду орать громче всех, потому что для меня любая неурочная побудка - это повод плакать и убивать.
Поэтому я мужественно лежала и даже краем глаза смотрела сон, который был очень интересный и про гречневую кашу.

А потом то ли вопли прекратились, то ли я в сон провалилась - скорее всего, все разом.

Спустя час, просмотрев все сны про гречку, какие в тот момент витали вокруг меня, мы с Аней проснулись, посмотрели друг на друга и решили, что надо перекусить. Растирая опухшее лицо, я побрела на кухню, чтобы намешать детке кашу, и столкнулась с мамой и Данисом. Они сидели на диване рядком, и лица их выражали чистейшее и ничем не замутненное благонравие.

- Ой, а у нас тут такоооое было, - говорят они мне. - Мы хотели тебе рассказать, заглянули, а вы спите, ну мы и не стали вас будить.

Здесь должно быть окончание истории и какая-нибудь мораль, но ее не будет.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Nemollena Yao
Jun. 18th, 2018 12:21 pm (UTC)
А что с фигулинами?
may_be_someday
Jun. 18th, 2018 12:28 pm (UTC)
Поправили.
Николай пришел и ничего не заметил.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars