?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про платье

Иной раз думаешь - все, хватит, надо жить необходимым минимумом и ни вещички больше. А потом видишь в магазине его - тускло-зеленое, как трава в конце лета, платье, по краям выреза модные пуговки, а еще разрезы на подоле до самого того самого.

И ты понимаешь, что все, это любовь.

Потому что в этом платье можно будет ходить по лесным опушкам и чувствовать себя не иначе как эльфом из Сильмариллиона. Глаза, которые обычно-карие, засветятся глубокой мудростью, отлив волос станет божественно-ореховым, кожа станет упругой и посвежевшей, а поступь - легкой и невесомой. И округлая коленка будет мелькать в разрезе, маня и волнуя.

Есть такие вещи, в которых все прекрасно, хотя ничего такого вроде бы и нет. ну, разве что пуговки на вырезе.

И вот ты стоишь и щупаешь его, и убеждаешь себя, что ткань не та, и фасон не тот, и вообще, нужно дума о минимализме, который есть избавление от мусора и экология планеты в целом.

Так и уходишь, оставляя на вешалке свежий цвет лица, лесные прогулки и мудрость эльфов. Потому что экология, потому что минимализм. Потому что нужно жить осознанно, и не в тряпках счастье, знаете ли.

А на следующий день возвращаешься, потому что находишь неоспоримый аргумент: это все же секунд-хенд, так что вторсырье - это экологично.
Второй еще более неоспоримый аргумент - платье стоит 320 рублей.
Шах и мат, дорогие знатоки.

У нас в Бавлах открыли очаровательный секонд-хенд с конфискатом. И мы с платьем нашли друг друга именно там.

Так что мудрости глаз и округлым коленкам быть.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars