?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять про ремонт

Рабочие говорят, что закончат через пять дней, мама - что через десять. А я просто жду конца этого всего, как ждут Новый год. Новый год ждать очень приятно, вся соль его - в ожидании. Потом салаты-палаты, хлопушки-фигнюшки, шампанское - и все, кончился праздник. А ждать Новый год можно хоть весь год, и я всегда жду.
Пусть говорят, что сложнее всего ждать и догонять, это не про Новый год точно. Новый год ждать не сложно, а совсем наоборот.

так и я со своим ремонтом. Каждый день стою в новой комнате и воображаю кучу приятностей, которые будут пережиты тут.
Я смутно слышу смех друзей и родных, улавливаю отголоски музыки, слышу шорох страниц и даже вижу отблеск настольной лампы. Здесь есть тихий шепот, веселая болтовня по телефону, молчание, наполненное мыслями и работой.

Здесь уже кружат стихи, которые мне предстоит поймать и записать.
Здесь бегают идеи, что еще интересного написать в блог.
Здесь прячутся идеи и планы, в неоформленных еще стенах - десятки тысяч идей, каким оно все будет.
Здесь будут рассказаны забавные сказки, здесь запишутся классные песни, здесь будут звучать гитара, укулеле и контральто.

Эта комната еще не родилась, но уже вот-вот. Ее очень приятно ждать, потому что это едва ли не самая первая за всю мою осознанную жизнь маленькая норка, в которой можно... Нет, не спрятаться, совсем нет. В норке можно выспаться и возвратить себе себя.

Когда я увижу себя ту, которая возрождается одновременно с этой комнатой, то улыбнусь и скажу: "Привет, заждалась!"
И посмотрю на себя неодобрительно, ведь только сумасшедшие разговаривают сами с собой вслух. Я даже покачаю головой и нахмурю брови. Но потом вздохну и прощу себя, бестолковую. пускай я разговариваю сама с собой, пускай сумасшедшая.
Такая, какая есть. За то и люблю.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars