?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда хочется

Иногда хочется выйти из дома, сесть в машину, доехать до аэропорта, сесть в самолет и улететь туда, где ни слова не понятно. Там идти по улице, смотреть на все, разинув рот и пытаться осознать, что солнце или луна в небе - они те же самые, которые и были в родном городе. Разглядывать людей и напоминать себе, что у них такие же желудки и мозги, и голосовые связки, и нервы, и кожа, и что нас создал один Бог, только звучит он у нас по-разному. пробовать чужестранную еду и дивиться тому, что там те же мука, яйца, яблоки, соль, корица, что и на родной сторонке. Увидеть березу и встать столбом - как ты попала сюда, ты ж оттуда, откуда и я.

Иногда хочется ободрать стены в доме до штукатурки, до кирпичей, и заново покрыть слоями, и чтобы много цветов, много красок. Разломать всю мебель, выбросить все вещи и окружить себя чем-то новым, свежим, немножко юным и очень красивым. Налепить везде картин и фотографий, поставить вазочки и кувшинчики, и удивляться тому, что дом тот же, но другой.

Иногда хочется удалиться из всех социальных сетей, выбросить телефон на мусорку и задышать совсем по-другому. Если захочется поговорить, то дойти до человека ногами и ртом спросить: "Ну как ты?", глядя ему в глаза и сжимая его теплую руку. Если захочется почитать, то взять увесистый том с полки и полночи шуршать страницами при свете торшера. Если захочется что-то узнать, то спросить, вычитать, пойти в библиотеку, да или просто выдумать. Поразиться тому, как мало глаза болят и как много свободного времени появилось, чтобы жить.

Иногда хочется выбросить всю одежду, оставив только два платья и туфли. А потом покупать то, что только полюбится, а не так вот. смотреть на витринах летящие юбки, представлять себя в смелых образах, выдумывать и рисовать на бумаге странные сочетания. Увидеть себя иной, постричься и выкрасить волосы смешными прядями, надеть нелепые очки, и чтобы никто не узнал, и даже не подумал, что я - это я.

Иногда хочется завести рыбок, или собаку, или еще одного кота, или ежика.
Иногда хочется позвонить туда, где уже устали ждать.
Иногда хочется совершить невероятно.
Иногда хочется сменить все.

А потом смотришь по сторонам и думаешь: "Все хорошо".
Завариваешь чай.
Пьешь.
Улыбаешься.

Иногда хочется чаю.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
leka_yurevna
May. 10th, 2018 11:10 am (UTC)
Регина, как здорово, что всего этого хочется. Значит ты живешь. И оно все обязательно исполнится. Не сразу, не в один день, но будет непременно. У тебя точно будет )) Чай-то поди уже сбылся и все остальное постепенно, шаг за шагом.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars