may_be_someday (may_be_someday) wrote,
may_be_someday
may_be_someday

Про энтузиазм и доверие

А мне мама недавно говорит: "Брось свой театр, совсем зеленая стала уже, зачем тебе это?" Все мамы переживают за своих детей, когда те становятся зелеными.
А я сидела и кивала, потому что, когда мама говорит, надо кивать. Потом говорю: "Мам, не могу, я не зеленая, я идейная!"

Здравствуйте, я Регина и я - энтузиаст.
Когда я придумывала мюзикл "Мама", то не спала ночами, а днями смотрела по сторонам и ждала, когда картинка в голове сложится. Она сложилась не сразу, много всяких кусочков должны были встать, каждый на свое место, чтобы вышло то, что вышло. Есть еще большая проблема - я не визуал, мне очень тяжело представлять картинку. Так что пришлось очень, очень сильно напрягаться.

С каждой новой песней я бежала к мужу Мише и верещала - смотри, смотри, что я придумала. И играла полтора аккорда, и напевала надтреснутым голосом, Самое главное, я ему рассказывала, что люди должны чувствовать, хотя у меня очень странный взгляд на это вот все. Я говорила: "Вот сейчас у него в груди дернется старая рана, а она сейчас почувствует резь в глазах от слез, а вот они отвлекутся на танцующих..."
Муж Миша спрашивал: "Кто он? Какая она? Где они?"
А я махала на него рукой, мол, как ты, глупенький, не понимаешь?

Затем, когда все было написано, я скакала по кухне ночью за каждого артиста. Скакала молча, беззвучно. Во-первых, потому что ночью, а во-вторых, я и в детстве с куклами играла молча, беззвучно. Мне так больше нравилось. У меня всегда так - самые крутые разговоры происходят у меня в голове.
И от я в трусах и майке спускалась ночью, чтобы водички попить, лохматая и волосы набок. Потом начинала проговаривать все диалоги, танцевать все танцы и петь все песни. Я представляла каждого из девятнадцати актеров, проигрывала их роли, потом пила водичку и шла спать. И так каждую ночь на протяжении полутора месяцев.
Я скакала на полусогнутых, как Миша.
Я хихикала и тыкала пальцем, как Ульяна.
Я говорила: "Ну пожалуйста!" и смотрела жалобно, как Женя.
Я нюхала шишку, как тетя Тоня.
Я тянула ручки, как Аязик.

Я буду зеленая и лежать в обмороке, но я буду с театром. Надо быть абсолютно сумасшедшим человеком, чтобы выдерживать такую нагрузку, но мы там все такие. Вот честно, все!

Сегодня по долгу службы объединяла два спектакля, ТЗ было - взять артистов из одного спектакля и перевести в другой, потому что везти их оба, а транспорт не резиновый. И я звоню маме одного артиста, и говорю: "Родная моя, хорошая, ты сыграешь вот эту роль".
Никакого вопросительного знака на конце.
Я говорю человеку, который ни разу не стоял на сцене, что через три недели он будет играть в спектакле с таким видом, как будто все знает и умеет. И я знаю, что она сделает это не просто хорошо, а замечательно, потому что она тут же отвечает мне: "Хорошо".
И только потом начинает задавать вопросы. Несущественные уже вопросы, так, рутина.

И я обожаю за это всех благовских родителей, потому что они соглашаются, а потом уже уточняют, какой ужас их ждет. Я потому что сама такая же. Энтузиастка.

На прошлых занятиях актерским мастерством делали с ребятами кучу разных интересных штук. И вот я говорю: "Вот ты иди сюда и ложись на пол!"
Я стою и думаю, что 20-летний парень сначала подойдеоооот, потом спросит, что дееееелать, потом я объяснюууууу... А он подходит и ложится плашмя, как доска, рядом с тем местом, где я стою и лежит, ждет дальнейших ЦУ. По моей задумке он должен был показать человека, который только что спасся с тонущего корабля и выползает на берег из бушующего моря, как-то так. И успела сказать, что, мол, ложись, и все.
- Ты что делаешь? - аж подпрыгнула я.
- Лежу, как вы и сказали, - невозмутимо отвечает мне он.

Понимаете, это называется доверие. Если я говорю, что надо лечь, значит, я уже проверила, чисто ли там, можно ли там лежать и не дует ли. Все. Точка.

Кстати, мы в помещении ходим в носочках, и артист лег на ковер, так что не продуло:)

И вот это безоговорочное доверие - это тоже энтузиазм.
Этим доверием нельзя воспользоваться в корыстных целях, потому что это тот свет и чистота, которых не хватает нашему миру. Я сама такая немножко.

И вот мама мне говорит: "Ты вся зеленая, бросай!", и сама смеется и потом добавляет: "Я 40 лет так проработала и не бросила, потому что тоже энтузиастка."

Зеленая я, потому что скоро большое выступление, и я волнуюсь. Это очень приятное волнение пополам с энтузиазмом.
Tags: "Ангелы Благо", байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments