may_be_someday (may_be_someday) wrote,
may_be_someday
may_be_someday

"Мосты округа Мэдисон" (1995)

Что делает женщина, когда ей ерундово?
Правильно, смотрит тоскливые фильмы, или читает унылые книжки, или даже слушает заунывную музыку.
Я сижу, как большая слеза и немножко, как сопля. Вся растеклась на жидкость, потому что смотрела только что "Мосты округа Мэдисон" и плакала навзрыд.

До ужаса обыкновенная история о том, как домохозяйке постыла домохозяйская жизнь, а тут подвернулся вечно старый Крокодил Данди, который, кажется, родился, жил и жил в одном и том же возрасте, с одними и теми же залысинами и одними и теми же морщинами.
Ветреный и бездомный фотограф, который называет себя гражданином мира, ну как тут не увлечься, когда все твои развлечения на ферме - это полоть кукурузу?

На самом деле, драма намного глубже, потому что она, героиня Мерил Стрип, посвятив себя семье, не отказалась от этого всего в угоду страсти. Наоборот, уже собрав чемоданы, она берет себя в руки и призывает весь здравый смысл на помощь своей нелегкой ситуации. И остается дома.

Думаю, что тертому жизни Крокодилу Иствуду никто никогда не отказывал, и он поэтому очень и очень в шоке. Потому он в конце плачет и обижается, стоит лохматый под дождем и помнит простую, захолустную домохозяйку с фермы всю жизнь.

Вот так Мерил Стрип натянула всех мужчин мира, за что спасибо ей огромное.

Но, если глубоко не копать, то драма, конечно, тяжелая и легкая одновременно. Замечательный, красивый, чувственный фильм. И, что интересно, в супружеской измене Франчески нет никакой грязи, за что добавляю еще миллион плюсиков.

П.С. На днях еще дочитала "Плаху" Айтматова, потом расскажу.
Tags: отзыв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments