?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дружбу и людей

До 8 класса я дружила с одной девочкой в школе. Мы с ней подружились, потому что у нас мамы вместе работали, а еще нам было в школу по пути. В детстве даже одна из этих причин - это очень весомая причина стать лучшими подругами, а у нас их было все две, потому мы и дружили. Да еще и в одном классе учились - это уж вообще.
Потом мы разругались очень сильно и больше не дружили. Я помню, как переживала, и как мы друг другу писали гневные письма. Только вот склеить дружбу так и не смогли, потому что в 8 классе то, что мамы вместе работают, а еще то, что из школы можно идти вместе - это ни разу не причины дружить. А больше у нас с ней ничего и не было, как оказалось. Хоть и в одном классе учились.

А я с детства была на голову стукнутая, читала всяких Джеков Лондонов и решила в итоге, что дружба - это вот когда за тебя, с тобой и без тебя никак. Идеалистка. Что вы смотрите и смеетесь, я до сих пор такая.

Тогда, в 8 классе, я поняла одну замечательную вещь - что никто не обязан дружить, только потому что одноклассники, или в школу вместе ходят, или потому что мамы дружат, или еще сто потому что. Все может быть, как в книгах, и друзья - это не потому что обстоятельства, а потому что очень хочется дружить именно с этим человеком.

Неимоверно дорожу людьми, которые считают меня своим другом. Вы самые лучшие, люди, спасибо вам, что вы есть! Я горжусь, что достойна этого, это самое крутое, что может быть!

А еще у нас в классе был мальчик - мерзостный такой мальчик, который особо размахивал причиндалами и доказывал, что он крутой. Мы с моим братом Равилем учились вместе, и вот они с тем мальчиком не подладили вообще. Потому что причиндалы у всех есть, а мужчины, хоть и маленькие, очень не любят, когда кто-то рядом с ними машет.
В общем, были скандалы, драки, опять скандалы, а в классе все молча на это смотрели. Вот знаете, как бывает - просто молчат, потому что это вроде как не их дело.

В итоге обстановка так накалилась, что в пятом или шестом классе брат ушел в другую школу. Там никто причиндалами не махал, очень дружный был класс.
А я осталась там, где осталась. И тот мерзкий мальчик решил, что теперь надо дразнить меня, раз брат ушел.
Не знаю, может, у него горе какое в семье было, или просто мозги полосатые, ну вот так он решил. Он был высокий, а я - самая маленькая и худая в классе. очень странно воевать с самой маленькой и худой девочкой в классе, но вот он воевал.
Еще он воевал со всякими сирыми и убогими мальчиками в классе - очень обижал их, они даже плакали. Террорист был мальчик.

А все опять молчали, потому что это вроде как не их дело. Очень хорошие ребята были в нашем классе, но какие-то молчаливые.

А потом, в седьмом классе, нас взяла другая классная руководительница, и на первом же классном часе спросила, правда ли, что тот мерзкий мальчик - мерзкий и террорист. А все молчали, а я подняла руку, потому что не умею молчать, когда так.
А она сказала, что, если один человек говорит, то это не считается.

В девятом классе этот мальчик мерзкий то ли дверь поджег, то ли взорвал чей-то портфель, офигел, в общем. И тогда все вдруг перестали молчать и сказали учительнице: "Да, да, он такой всегда был! Мерзкий и террорист!"
А она спросила: "Почему тогда вы молчали раньше?"
И все опять замолчали.
А я поняла, что делать мне там больше нечего и ушла в другую школу.

А потом мне та девочка, с которой вы дружили до восьмого класса, уже сильно после школы сказала: "Вот, все те, кто обижал других, и тебя, и твоего брата - где они сейчас, никчемные людишки?"
Это было через лет пять уже после окончания школы, или даже больше.

А я сильно, помню, удивилась, потому что мне и дела нет до того, что стало со всеми мерзкими террористами этого мира. Даже если они и никчемные - мне-то что с того. И думать забыла.
Не, саму историю помню, но так, как будто она не со мной была.

У меня и тогда не было ни разу мысли, что вот вырасту и всем докажу, будете плакать, уроды волосатые. Потому что доказывать кому-то - да зачем? Это так странно.

Ну, так, развспоминалась.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars