?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про дуб и мопсов

Это обычно так бывает: прибегает человек и кричит, что вот сейчас, прямо сейчас, срочно, а вообще еще вчера надо было покрасить все листья на дубе в синий цвет. А вы при этом не занимаетесь покраской листьев, в стрижете газон и это - зона вашей отвественности.
Но человек ничего не хочет слышать, потому что со вчерашнего дня вот этот дуб должен был быть синелистым и точка.

А вы не один стрижете газон, вас, допустим, трое. Все должны стричь газон, и никто - красить листья. В вашей компании нет человека, который отвечает за покраску листьев. Но человеку плевать слюнями, а ну, бросили свои газонокосилки и бегом пошли красить листья у дуба.

Потом человек убегает давать задание, допустим, кровельщикам. Кровельщики почему-то занимаются основной работой - чинят крышу, а ведь надо отловить всех мопсов на районе и постричь им когти. Кому это делать, как не кровельщикам.
Разумеется, все мопсы района уже вчера, а то и неделю назад уже должны были быть с маникюром, а эти кровельщики сидят на своих крышах и, что самое возмутительное, делают свою работу. Человек рассержен и негодует.

Потому что человек - это большое начальство.

И вот вы с двумя другими газонокосильщиками смотрите на дуб, который надо красить. У вас нет стремянки, краски, кисточек и навыков покраски листьев у дуба. Зато у вас есть план - покосить весь газон, потому что именно за это вам платят зарплату.
В отдалении слышен лай и визг, потому что кровельщики бегут за мопсами, а мопсы против.

И вот вы стоите. Стоите. Стоите.

А потом уходите стричь газон, потому что это важнее, и будь, что будет.
Скорее всего, дальнейшие события будут развиваться следующим образом. Прибежит тот же человек, или даже другой, и скажет, чтобы вы прекратили красить дуб в синий цвет, потому что листья должны быть фиолетовыми и точка.
В то же время кровельщикам поправят техзадание, и выяснится, что нужно отловить не мопсов, а канареек, не в этом районе, а в соседнем, и не маникюр сделать, а хвост постричь.

Вы продолжаете стричь, потому что это единственное, что у вас получается нормально.

Следом делегацией прибегает еще пять человек, сведения передают противоречивые: красить надо не листья дуба, а желуди, не в фиолетовый, а в натуральный, и не сейчас, а прямо сейчас.
Потом выяснится, что красить должны были кровельщики, а вы - ловить канареек.

Кровельщики кто уволился уже, а кто повесился, потому что у них еще и невыполнение плана по починке крыши.

Вы в это время продолжаете стричь газон.

Понимаете, да, чем все закончится?
Придет человек и скажет, верните все на место, взад все сделайте, как было, потому что дуб этот - собственность ЮНЭСКО и НАТО, на него вообще дышать нельзя.

А вы и не делали ничего, потому что знали, знали...

А завтра придет человечин и скажет, что нужно пришить золотые пуговицы ко всем окрестным березам. Вчера еще надо было, ну конечно.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
leka_yurevna
May. 2nd, 2018 09:27 am (UTC)
Вот именно за это я невзлюбила ходить на всякие работы. Нет, конечно, когда ты души не чаешь в газоне, и газонокосилка что надо, а еще ты счастливый обладатель мешка здорового пофигизма в запасе, то что тебе всякие дядечки с мопсами и дубами и недержанием слюны. Тебе тогда все нипочём. Но это не про меня. Хотя увы.
may_be_someday
May. 2nd, 2018 07:14 pm (UTC)
Ты знаешь, это, наверное, есть везде и это учит дзену.
Я себе часто напоминаю, что тот человек, который ходит и требует синие листья - он не специально. К нему сегодня подошли и тоже сказали, а тому тоже. И такая цепочка бесконечная, что даже непонятно, на кого злиться.
И потому косим траву. Просто косим траву.
tusimonn
May. 5th, 2018 06:50 am (UTC)
А я вчера весь день красила жёлуди... а сегодня суббота, а я еду достригать лужайку....
но жёлуди правда не отменили, а сказали -красота... нобелевскую премию бы тебе!!! Про обычную деликатно промолчали, как обычно...
may_be_someday
May. 6th, 2018 06:21 pm (UTC)
Как всегда. Деликатные же)))))))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars