?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир-труд-май

Я живу на втором этаже, из окна моего виден весь наш огород и вся баня. Дальше видно дома соседей, потом дома не-соседей, а просто каких-то людей, потом холмы и небо. Небо каждый день разное, но всегда очень красивое.

Утром в моем окне показывают рассветы. Данис, из окна которого показывают те же самые рассветы, любуется ими перед школой и говорит, что это восхитительно, пронзительно и захватывающе. Данис много читает и знает много таких литературных слов, хоть ему и 11 лет.

Вечером в моем окне показывают луну. Она все время разная, как и небо, но больше всего я люблю, когда она желтенькая, как кусочек масла, кругленькая и весьма довольная.
Летом над моим окном живут птички, они орут, гадят и заглядывают в балконную дверь.
Круглый год из моего окна слышны крики соседских петухов, а еще - пение имама из мечети неподалеку. Иногда, если прислушаться, можно услышать звон церковных колоколов.

Сейчас из окна видно всю мою семью - они бегают по огороду с граблями, столбами и лопатами, деловые, как муравьи, которые только проснулись от зимней спячки и стремятся поскорее навести кругом порядок.

Я не вижу их лица, но могу предположить, что они у членов моей семьи очень озабоченные и даже немножко нахмуренные. Когда человек бегает со столбом или лопатой и деловой, у него обязательно хмурится лицо. Он не сердится, нет, просто такая физиология. Такие рефлексы.

Сегодня в моем окне очень красивое небо и мир-труд-май. Мы с Аней сидим дома и работаем в газете, у нас свой мир-труд-май. Такие дела.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars