?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мясо

Иногда я оглядываюсь по сторонам и спрашиваю себя: "Ты вот это заслужила?"

Иногда я оглядываюсь по сторонам и говорю себе: "Ты вот это заслужила".

Интонация разная-разная.

Есть вещи, которые я очень хочу изменить. Есть вещи, которые я совершенно не хочу менять.

Сегодня шла по улице и поняла вдруг, что хочу мяса. За этот год третий раз хочу мяса. Когда три недели постилась, очень хотела, я тогда ела ложками сырой фарш, когда с поста сошла. Никогда такого не было, а тут вдруг ела и прямо хрюкала от восторга. Мне очень нравилось все - вкус, запах, консистенция. Я ела с тарелки, а потом хлебушком собирала остатки, и пыталась не только есть, но и нюхать, и осязать, чтобы запомнить надолго, а потом вспоминать и радоваться. Съела две столовые ложки фарша, потом всю ночь живот резало и крутило.
Никогда не ела сырое, у меня предубеждение - боюсь сальмонелл. А тут вдруг случилось. Наверное, это сальмонеллы из меня всю ночь вылуплялись. Теперь я не просто я, а целый дом. Может быть.

Второй раз тоже сырое ела, кусочек, не фарш. С хлебом, перцем, солью и луком. Лук хрустит на зубах, мясо упругое и тугое, хлеб мягкий и к зубам пристает. Соль хрупает, перец немножко в нос отдает остротой. Тоже вкусно было.

Зашла сегодня в Магнит и купила смешное мясо, которое называется эскалоп. Детям еще купила сладкого, маме молочку, так и набежало 500 рублей, и я еще купон акционный, который дает скидку в 100 рублей, пристроила. Иду с эскалопом в пакете и радуюсь.
Эскалоп-галоп.

Иду и понимаю, что сегодня не буду есть сырое мясо, хватит уже судьбу испытывать.
Приду домой и буду жарить смешной эскалоп. Он будет на сковороде шкворчать, а на блестящих боках чуть прилипнут крупицы соли и специй. Я его буду переворачивать, а он так сыто заурчит, и рот сам по себе наполнится слюной. Чуть-чуть не прожарю эскалоп до конца, положу на тарелочку, окружу помидорами и листиками петрушки, буду есть ножом и вилкой медленно и осторожно, чтобы почувствовать и запах, и все остальное.

Пришла домой, а там гора пирожков - с картошкой, с луком и яйцом, а еще с мясом. Налила чаю, съела два пирожка. Из первого, с мясом который, сок прозрачный полился, едва поймала языком. Нечего проливаться куда не надо, такой драгоценностью не раскидываются.
Потом сыто икнула, посмотрела на эскалоп-галоп и отправила его в холодильник.

Извини, друг, сегодня не ты герой моего романа. Не ты.

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mavi3
Apr. 30th, 2018 10:06 am (UTC)
Сырое мясо это конечно очень необычно))) У нас вся семья мясоеды, нам без мяса очень плохо.
may_be_someday
May. 1st, 2018 02:09 pm (UTC)
Необычно - не то слово! Это ужас же, что такое!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars