?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про спиртзавод

А однажды у нас случай был, поехали мы с артистами нашими необыкновенными выступать в одном селе. Там еще есть спиртзавод, и все мы, взрослые, очень радовались этому факту. Очень романтично снежной зимой поехать куда-нибудь, где есть спиртзавод. Даже если он не работает, а тогда он как раз не работал.

Впоследствии он начал работать, но спирт, который там производят - он технический и его пить нельзя, и поэтому мы больше туда не ездим.

Шучу, конечно. Но деревня и спиртзавод стали полем прямо таки нескончаемым для всяческих шуточек, причем я шутила больше всех. Ну а как?

Шутить мы могли много и в свое удовольствие, потому что в тот раз детей повезли на автобусе отдельно, а мы, взрослые, пошли пешком поехали своим ходом. И вот мы едем-едем-едем, шутим-шутим-шутим, а дети едут впереди.

Нас заранее предупредили, что автобус очень холодный, и детям надо взять пледы. Надо сказать, мы, мамы и папы особенных детей - мы не просто мамы, а мамы в квадрате, или даже в кубе. Мы настолько привыкли заботиться о детях с приставкой "гипермаркет", что нас иногда не остановить. Мы не виноваты, просто жизнь заставила - нашим детям нужно намного больше заботы.

В общем, мы детей не просто утеплили, мы свили из них кульки, так, чтобы торчали глаза и немножко носа, а все остальное грелось в одеялках. А в автобусе оказалось не очень холодно, но нас же не остановить, помните?

И вот едем мы, спиртзавод на горизонте, а деревня непонятная совсем, пришлось там по ней покружить. И вот мы кружили, кружили, а потом автобус раз - и встал. Застрял, потому что снег. Мы тогда тоже все остановились, выскочили и стали автобус толкать. На улице холодно, сугробы по пояс, в автобусе - кульки детей, а рядом - спиртзавод. Мы там так шутили, так шутили, что даже водитель попросил - потише, мол, у нас ЧП вообще-то.
Так и сказал, а я на него смотрю и вижу, что он в летних туфлях.
У него чепэ, а у нас спиртзавод и шутки-прибаутки.

Стали детей из автобуса доставать, а эти кульки упираются, потому что у них там своя атмосфера - песни поют они, некогда им.

Достали детей, рассовали по машинам и отвезли гримироваться и переодеваться в сельский клуб. На все про все ушло минут 10, а впечатлений (это же целое приключение!) на целый год.

Мы тогда выступали на таком душевном подъеме, и даже смеялись там, где по сценарию было не положено. Потому что только что у нас было приключение. Приключения делают из группы людей больше, чем семью, если вы понимаете, о чем я.

Ну а потом что, потом мы выступили и вернулись. По дороге решили никому ничего не рассказывать, потому что дети же, это все серьезно на самом деле. Могли бы и атата.

И поэтому я вас настоятельно предупреждаю - это все я сочинила, а на самом деле такого вовсе и не было никогда. Честное слово.

Tags:

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars