?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про приметы и курицу

У меня сейчас такой период, когда я ничего не успеваю. Мне очень хочется успевать, но я не успеваю ничего и совсем.

А кушать мы хотим каждый день, и потому я попросила мужа Мишу приготовить нам чего-нибудь этакого.

Часа через полтора я зашла на кухню, а там сидел совсем и окончательно расстроенный муж Миша, и взгляд его был направлен куда-то в необозримые дали вселенной, и, одновременно, вглубь своей столь же необозримой души.

Надо сказать, что муж Миша - он гений не только в музыке, но и в поварском искусстве. Если бы вы попробовали плов, который он готовит теми же самыми руками, которыми пишет восхитительную музыку (ну и что, что хип-хоп), то вам бы непременно захотелось отбить его у меня и выйти за него замуж.

Плов - очень странное блюдо. Его очень вкусно готовят моя мама и муж Миша, а у меня не получается. Я делаю то же самое, что и муж Миша, и мама, стою над котлом с часами, молитвами и всеми необходимыми ингредиентами, а на выходи получается простецкая каша с мясом.

Но, что интересно, столь же гениально муж Миша портит курицу. Ему абсолютно нельзя доверять ничего из курицы, потому что он с таким вдохновенным упорством может испоганить самые простейшие блюда, содержащие хоть кусочек куриного мяса.

Вот как у меня с пловом не складывается, так у мужа Миши беда с курицей.
Отличает нас только одно - я из врожденной тактичности и из-за того, что берегу самомнение своего супруга, молчу и никогда не признаюсь ему, что все плохо. Очень, очень плохо. Мы садимся есть ЭТО, и муж Миша говорит: "Суховато, кажется?"

А ЭТО не суховато, а плохо, мерзко и невкусно, я не могу понять, что нужно делать с бедной курицей, чтобы она так испортилась.

Но я молчу и лишь неопределенно мотаю головой, мол, ничуть не суховато, все нормально.
Кушать хочется, а еще я очень люблю мужа Мишу, и потому ем.
Молча.

И вот захожу я на кухню, желая налить себе чайку и полюбоваться на готовящееся блюдо, вижу мужМишино лицо и понимаю - все. Ужин будет ужасен, но я, как любящая жена, вновь не смогу ничего сказать, лишь в сотый, нет, тысячный раз озадачусь - как же так, бедная курица. Гуманнее было бы похоронить что ли.

А муж Миша говорит? "Я соль просыпал..."
И продолжает сидеть и пялиться в никуда. Горе у человека, горе горькое.
И тут я понимаю, что курица - это ерунда, а он просыпал соль, сидит и верит, безудержно верит в то, что все. Мы теперь должны поругаться, подраться, развестись и разъехаться по разным городам, потому что соль, соль! Потому что в это верит муж Миша, и его никак не переубедить.

- Милый, ну что ты, давай, что ли, поругаемся, - смеюсь я. - Дурак!
- Аааааа, ты веришь в дурацкие приметы, и из-за тебя мы поругаемся, ты кличешь беду, глупая женщина!!! - прокричал мне муж Миша и убежал. А мы остались вдвоем на кухне - я и невкусная курица.
И приметы еще.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars