?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про сны

Сегодня мне под утро приснилась моя бывшая свекровь. Она подошла и дала мне кольцо, и сказала: "Не носишь? А должна носить!" И сунула в карман кольцо.

Почему-то подумалось, что кольцо она мне дала обручальное, то самое, что купила мне сама на свадьбу. Я подумала во сне: "Опять что ли?!"

Я ненавидела и бывшую свекровь, и ту свадьбу, и кольцо - не могу рассказать, как я это все ненавидела. Обручальное кольцо теряла точно миллион раз, но мы каждый раз его находили. Когда казалось, что все, не найдется, оно выкатывалось откуда-то.
Я его за это ненавидела до боли в коленках и локтях. Оно никуда не девалось, и свекровь не девалась.

Мне казалось, что я так и проживу всю жизнь с этим кольцом, с этой свекровью и с этой ненавистью.

А потом разом кончилось и кольцо, и свекровь, и жизнь та кончилась очень больно и как-то даже неприлично. Мне так хотелось, чтобы уже все, а когда все - стало страшно.
После того я себя отстраивала заново, по новому жить училась.

Со свекровью той мы виделись потом дважды, а потом она умерла. И я до сих пор не могу принять, что она умерла, потому что она такая сильная была в своей ненависти.

Я вот сне на нее смотрела, а она на меня.
"Как живешь? Смотри, у нас картошка уже цветет!" - говорила она мне во сне.
"Хорошая у вас картошка", - отвечала во сне ей я, и она знала, что я ей вру. Потому что картошка была хилая и не цвела. Я смотрела ей в глаза и думала - неужели все, неужели она меня больше не ненавидит?

А потом она мне сунула кольцо - то ли медное, то ли серебряное и старое. Я на кольцо смотрела и понимала, что нет, ее ненависть - она и через смерть будет, и много, много позже. Причем мне впервые, наверное, не страшно от этого было, просто думала, что все стабильно в этой жизни и даже после оной.

Еще я подумала, что она умерла, но ей там спокойно. И, когда я так подумала, все зацвело у них в огороде, и даже тыква, и картошка, и какие-то кабачки. А еще я увидела хиленькие тюльпаны и маки, и удивилась, потому что свекровь никогда не сажала никакие цветы. В деревнях вообще не особо любят сажать цветы, это лишний труд, да еще и жалко будет, если корова походя сжует.
Маки - те вообще цветут всего три дня, ради чего их сажать.

И тут мне подумалось, что у бывшей свекрови хорошо все. Раз она начала сажать цветы и все еще меня ненавидит - значит, у нее все хорошо.

И я порадовалась за нее и проснулась.

А кольцо - это, наверное, к деньгам. Все, что я во сне не понимаю, потом трактую так, что к деньгам. В этом сне еще навоз был, деревня, запахи, все дела. Это уж совершенно точно к деньгам.

Не иначе.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars