?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про репетиции

Мы сейчас репетируем наш мюзикл с особенными детками, в пятницу будет закрытый показ.
И вот я на репетиции прихожу, и у меня состояние такое, что лучше бы не приходила. Но не могу же я детям сказать: "Товарищи, я сегодня хотела умереть и закопаться, но вместо этого пришла к вам!"

А у детях на лицах написано, что они с удовольствием закопали бы меня поглубже, потому что у них весна. У кого любовь, у кого ВПР и ЕГЭ, а у кого вообще авитаминоз, и не надо им ни закрытый показ, ни тетю Регину в роли режиссера.

Один парень сегодня вообще сделал козу и под каждую песню из мюзикла скакал, как на рок-концерте. Я ему хотела сказать, что тоже хочу делать козу и скакать, но мне нельзя и потому обидно. Хотела сказать, что мне завидно, и потому не надо так делать. Про умереть и закопаться тоже хотела сказать, но не стала.

Вместо этого рявкнула: "А ну, не кривляйся!!!"

Он взял и обиделся, я мне теперь совестно.

А один мальчик, он из младшей группы, обращается ко мне по имени и фамилии. Так и говорит: "Регина Курочкина, как в считаете... Регина Курочкина, мне тут встать или там?"
А у меня от этого невыносимо сжимается сердце от огромной и теплой нежности, потому что лучше я, наверное, ничего никогда не слышала.

Вообще, очень хочется рассказать моим артистам, как я на самом деле сильно их люблю, но нету у меня таких слов. А если я и скажу, они, наверное, мне совсем не поверят, потому что зачем я тогда так ору.

У нас в семье все орут, причем один громче другого. Нас много и мы все шумные, как итальянская семья - мы кричим, кричим, но не ругаемся, а просто люди такие.
Иногда старшие мои дети (родные и любимые, между прочим) меня так раздражают, что я визжу и брызгаю слюнями, и багровею, и вообще некрасивая. Дети слушают меня очень внимательно, они в курсе, что мне просто нужно время, чтобы спустить пар. Потом обнимают и дальше живут так, как считают нужным.
Дети в принципе знают, как жить, лучше всяких багровых, некрасивых взрослых.

И поэтому надеюсь, что мои артисты толе знают про меня и мою к ним любовь.

В любом спектакле самое главное - не напутать кулисы. Любой артист должен точно знать, в какие кулисы в какой момент спектакля ему уходить. Наш нынешний спектакль имеет одну особенность - 12 человек из 19 постоянно находятся в одной кулисе.
Грядущий показ у нас будет проходить на очень маленькой сцене, и единственная моя головная боль на данный момент - как мы туда поместимся.

Хотя, полтора года назад мы были с другим спектаклем на гастролях по району. Выступали в разных сельских клубах и это было очень весело. И вот в одном селе такой дом культуры, что там нет практически кулис. А у нас только танцоры трижды за спектакль переодеваются. Я - всего один раз, но надо догола и в новый костюм. В общем, знаете, тогда мы с ребятами и стали родными и близкими, потому что переодевались друг у друга на головах. Тут уже или семья, или никак.
Так что и тут справимся, я думаю. Ой, конечно, но справимся.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mavi3
Apr. 26th, 2018 11:42 am (UTC)
Удачи.
Все однозначно нормально получится, ведь с ними Регина Курочкина.
may_be_someday
Apr. 26th, 2018 12:54 pm (UTC)
Спасибо! Хотелось бы верить, эх-эх.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars