?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мама в разговоре дважды упомянула Потемкинские деревни. Пришла я домой и, как водится, сразу в инет, чтобы немножечко стать менее безграмотной.
Князь Потемкин был жутко умный, и, когда Екатерина Вторая поехала в Крым, он, как рассказывают легенды, понастроил по ходу дела кучу бутафорских деревень и Севастопольский флот, дабы душечка-Катюшечка думала, что вот, как хорошо живет империя.

А мы о чем говорили с мамой - что у нас всюду так. У нас, думается мне, менталитет такой, российский - казаться, а не быть.
А я, чтоб вы знали, тот самый утопичный идеалист, который изо всех сил пытается быть, а не казаться кем-то. И вот меня мама полвечера по голове гладила и говорила, что в России идеалисты не выживают.
Потом я пришла домой, а мне муж Миша такой (ну фу, ну дурак же) кричит: ты чего так долго?!! А на меня сейчас совсем нельзя поднимать голос, потому что у меня внутренне-внешний киборг сломался, и злобный Региноид, ножки иксиком тоже сломался, и я вся такая горестная и печальная. Села я, в общем, плакать. Муж Миша сбежал, кот сбежал, Аня уснула. А я сижу и горе у меня, потому что я идеалист. А такие не выживают.

Самое грустное, что другой я тоже быть не смогу. Мама за меня переживает, говорит, что нельзя так, нельзя ругаться с людьми и говорить им плохие вещи. Меня мама очень хорошо воспитала, я очень хорошо знаю, что можно, а что нельзя, но все равно делаю нехорошие вещи, потому что иначе никак.
Помню, был у меня один неприятный знакомец, я с ним и так, и эдак, а он на меня матом и я плакала горючими слезами. Мне тогда было совсем мало лет и опыта житейского никакого, только вот что мама сказала, что нельзя на людей плохими словами. И вот я, помню, плакала и плакала, потому что я ж хорошая, а он меня плохими словами, за что, ЗА ЧТО?!
А потом враз встала, подошла и говорю, что тудыть-растудыть, так тебя и растак, в то место и в это, а ну закрой хлеборезку, а то я тебе вон то оторву и вот сюда затолкаю с особой жестокостью.
А он на меня посмотрел и говорит: "Ладно, не ори, понял!"
Я потом маме это рассказала, а она ужасалась, что как так, я тебя не воспитывала в таком духе. А я смотрела на маму и думала, что, наверное, все же надо было так воспитывать.

У Даниса в самом первом детсаду был абсолютно мерзкий одногруппник, который моего ребенка все время обижал. Вообще, он обижал всех, просто потому что силушка богатырская перла со всех щелей неуемно. И вот пошла я в садик как-то встречать ребенка, а заодно, думаю, порекомендую мальчику, что фу таким быть. Прихожу, а тот хулиган стоит рядом с дядькой, который его копия, но в четыре раза больше (речь о детях четырех лет, если что) и говорит: "Я тому фуфелу дал ногой, а тому рукой, а того дверью прищемил, я молодец?"
А папинька стоит такой, и лицо у него - как у дебильного бабуина, и кивает: "Молодец, надо было еще в окно выкинуть, как я тебя учил!"
А я тогда тоже была очень культурная и не любила ругаться, хоть и умела. Но тут в глазах потемнело прямо, очнулась, когда трясла этого бабуиноподобного мужика, который на две головы меня выше, за грудки и орала, что закопаю его со всем потомством вот под этой березой, если еще хоть раз...
В общем, не было больше ни одного раза, чтобы моего ребенка обижали. Мама, правда, сказала, что она меня так не воспитывала.

В общем, я, конечно, идеалист, но очень плохо воспитанный. Такие точно не выживают.

А Потемкин, кажется, был не князем, а графом. И он точно был идеалистом, но несколько другого рода, нежели я. Такие точно не выживают, ну.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars