?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эпоха Ольги Бузовой

Я тут узнала, что мы все живем в эпоху Ольги Бузовой. Ну, признаться, не удивилась, и хуже жить не стала. Живем уж.
Я Дом-2 не смотрела никогда особо. Был один период, примерно две недели, и все, что я запомнила, как губастые телки все время крыли друг друга матом, курили и дрались. Ха! У нас на дискотеках за гаражами повеселее драки были, так что особо-то не интересно.
Хотя, у этих дамочек в телевизоре все же шмотки побогаче, да.
Но это было потом.

Сначала у меня был ухажер Миша. Мне его имя касалось таким смешным, как может казаться только в 17 лет. На ровном месте, нипочему, а потому что. Миша - это смешно. Точка.
Кто бы знал, что всего 10 лет спустя у меня будет муж Миша, имя которого, конечно, особо райской музыкой не отдает, но вот такое. Родное. Смеяться не хочется.
Но муж Миша был потом, а ухажер Миша - тогда, и именно о нем сейчас речь.

Ухажер был невысок ростом, но высок самомнением. А еще мы были студенты, мне было 17 и я была полна всяческих мыслей о принцах, конях и подобном. Романтиком была порядочным, как и положено в 17 лет.
И вот он провожал меня домой из колледжа, и я сейчас понимаю, что ухаживать он за мной начал именно потому что мы жили в одном районе. Пока едешь на автобусе целый час, можно и поболтать, и отношения построить, а потом все, домой к маме, и не заругает за поздний приход. Ухажер Миша был коренной житель Уфы (хоть и окраины, но все равно считал меня глупой провинциалкой) и жутко маменькин сын, но я тогда еще этого не знала.
Мою голову кружил большой город, самый первый в этом городе ухажер и неизведанная доселе свобода. И я не видела, что он вот так ко мне, свысока, а просто радовалась, что живу.
Впрочем, отношения закончились на том, что он не заплатил за меня в маршрутке. Мы выходили, он шел впереди, и рассчитался с водителем, а я просто вышла следом. В моей наивной голове даже мысли не возникло, что может быть по-другому.
Он вышел и не подал мне руки, а потом повернулся и возмущенно (и громко) спросил: "Ты чтооооо, не заплатила за проезд?!"
Автобус меж тем был переполнен и еще не уехал. И все, включая кондуктора и водителя посмотрели на меня, прожигая мою хрупкую спину укоризненно-возмущенными взглядами.
- Эээээ, а ты разве не заплатил? - растерянно проблеяла я.
На этом момент водитель, дай Бог ему денег и здоровья, захлопнул двери и уехал. Может, все услышал и понял, а может, просто торопился, и не до меня было. Но все равно, спасибо ему огромное!
- Я, чтоб ты знала, за равноправие, - манерно растягивая слова сказал ухажер Миша. - Это значит, что каждый платит за себя сам.
Про такое в книжках про рыцарей и принцесс не пишут. Ни одна девушка, знаете ли, не мечтает, что к ней пригарцует весь такой принц и скажет бархатистым тенорком, что хей, детка, каждый платит за себя сам.
Хотя, через призму лет я понимаю, что ни один принц не скачет по жизни, пришпорив своего розового единорога в золотую полоску, выискивая капризную девицу, чтобы потратить на нее все имеющиеся полцарства, кинуть свою бесценную жизнь к ногам и все такое прочее. У любого рыцаря, принца и дракона есть какие-то планы, мечты, цели и источники вдохновения.
Моя подруга недавно рассталась с парнем.
- Ну вот понимаешь, - рассказала она мне, - не хочет он по-моему, а все на себя одеяло тянет.
- Дорогая, ты правда думаешь, что он ждал именно тебя всю жизнь, чтобы зарубить свои мечты и отдаться тебе весь? - засмеялась я.
- Неплохо было бы... - глубокомысленно протянула подруга и тоже стала смеяться.

Но все же вот не так крушить мечты бедных провинциалок. Речь тогда шла о пяти, что ли, рублях. Ну сколько там сейчас проезд в Уфе стоит - 25-30 рублей? Ну вот, цена несостоявшихся отношений, переводя на нынешние цены.

Как сейчас помню, насколько сильные эмоции меня захлестнули, но история на том не закончилась. Как все женщины, я сразу ищу оправдание человеку - ну как же, студент, с родителями живет, откуда у него деньги, чтобы еще за меня платить, что уж я прям, меркантильная какая, фу.

- Ты как проведешь вечер? - как ни в чем ни бывало спросил мой горе-ухажер. - Я вот сейчас куплю бутылочку пива, приду домой и буду смотреть Дом-2, мне там больше всех нравится Солнце. А тебе нравится Солнце?

А я смотрела на него, что-то мямлила, потому что тогда еще не умела посылать дураков на три буквы. Потом научилась, иногда кажется, что поздновато как-то. Смотрела и думала, что это же ужас какой-то, а не парень, и пусть бы я сейчас провалилась в центр Земли и сгорела, или стала бы зубной щеткой, а не вот это вот все. Так я и думала, стоя на пыльной остановке на окраине Уфы.

С тех пор для меня все, кто смотрели шоу Дом-2 - это вот такие ухажеры Миши, жадные, губастые, какие-то мягко-аморфные, которые считают верхом взрослости купить себе бутылку пива и выпить тайком от мамы, а бутылку выбросить в окно (я это очень детально себе представляю почему-то, хотя он такого не рассказывал, а наоборот подчёркивающий, что это нормально в его семье).

А тут узнаю, что мы живем в эпоху Ольги Бузовой, и это значит, что мы все - немножечко те ухажеры Миши, понимаете?

Не понимаете, потому что не стояли тем душным, пыльным вечером на остановке на окраине Уфы вместе со мной. И слава Богу.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars