?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про мужа и мебель

Муж Миша строит стол.
Когда мы стали жить вместе, я еще не знала, что связываю жизнь с отъявленным мебелененавистником и отчаянно-романтичным обожателем вторсырья.
Хотя, звоночек уже был. Не звонок, звоночище, целый набат. Но влюбленная женщина ничего не замечает, и когда за фразой "Съезжаемся в среду!" последовало
"На выходных я сколочу нам кровать!", я не убежала далеко и с крико, а хитро улыбнулась и поцеловала тогда еще не мужа Мишу в секретную точку. Во вторник из магазина ривезли кровать.

Потом был ремонт одной комнаты, который растянулся на сто лет и сорок пять разводов. Однажды уже хотела подраться с мужем Мишей шпателем, но не стала.

В нашу комнату муж Миша заказал самую крутую дверь - с тройным стеклопакетом и зеркальной дверью. Идея была в том, что снаружи зеркало, а внутри видно, то пришел. Как в кино, где допрашивают шпионов.
Шпионами почему-то оказались мы - вскоре весь дом имел несчастье лицезреть неприглядное сквозь дверь, и тогда они все устроили демонстрацию и кровавый пикет.
- Ничего, - сказал муж Миша, прикрывая срам чем-то кружевным и воздушным, явно из моего гардероба. - Просто дверь неправильно установили.
Мы разогнали пикетчиков, возмущенных тем, что у нас есть личная жизнь, а у них нет (впрочем, может, они просто хотели продолжения, но это не точно), наконец-то оделись и стали проверять. Оказалось, что зеркало там, где надо, но слабенькое, примерно, как ерундовая тонировка на авто.

Я сказала, что в непотребстве жить не буду и заклеила дверь бумагой.
Муж Миша не замечал ничего полгода,потом все же обратил внимание, и зрелище больно ударило его по эстетической части его многогранной высокодуховной натуры. Бумагу он ободрал и мы опять стали эксгибиционистами в доморощенном шоу "За стеклом".

Я не сдавалась, и руками мужМишиного папы купила тонировочную пленку. Муж Миша через месяц сподобился ее приклеить в два слоя (в один все было видно еще лучше).
Пленка запузырилась и стала отваливаться, ей помогли дети, которые вступили в период интересования личной жизни отца и матери.
В одну жаркую августовскую ночь, пока муж Миша спал, я ободрала его художества, ругаясь плохими словами, налепила На всю дверь на скотч газетку, а сверху - ту самую пленку.
Так теперь и живем. Муж Миша то ли не заметил, то ли это зрелище не ранит ни одну из граней его натуры.

Но до того он строил шкаф. Шкаф получился похожим на гроб на колесиках из одноименной страшилки, только без колесиков. Он оказался вместительным и внушительным, а еще без дверей.
- Нам не нужны двери, просто нужно все складывать аккуратно! - объяснил муж Миша, комка носки и рубашки и запихивая их в шкаф как попало.
Два года я строила всё стопочками и по цветам, а потом плюнула и купила в "Мебельном" на Энгельса шкаф в рассрочку. Всего за три тысячи в месяц мне его привезли и даже бесплатно заменили побитое при транспортировке зеркало.
Муж Миша собирал его неделю, но я не буду рассказывать эту боль моей обшарпанной души.
- А зачем дверцы? Без них же лучше, - спросил он только в процессе, и я чуть не стала вдовой.

Я перенесла все свои вещи в новый шкаф с дверцами, поставили его в детской. Там идеально уместились мои вещи, а так же Даниса и Камиллы. Мужу Мише позволилось запихивать свои носки в самосделанный шкаф как попало, потому что я обладаю нехитрой логикой "Не мой цирк, не мои обезьяны".

Потом он сделал еще тумбочку и полки, а еще скамейку. Режиссер Рахимбай, приехавший из Казани снимать наш клип, сказал, что это эклектика.
Мы кивали, хотя эта скамейка несколько раз провоцировала на скандалы в процессе ее творения.
Муж Миша зовется страшным словом перфекционист.

И вот он делает стол и издает такие звуки, как будто не стол делает, а изменяет мне со знойной мулаткой. А я не могу встать и проверить, мулатка там или дюбеля не закручиваются, потому что у меня высокая температура и меня качает.
Муж Миша принес мне чай, бульон, небулайзер, лекарства и пельмени, погладил по голове с отсутствующим взглядом и ушел туда опять.

Подлец.

Profile

may_be_someday
may_be_someday

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars